пяток задач по теме "массивы" - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:44
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » пяток задач по теме "массивы"
пяток задач по теме "массивы"
muff1nДата: Четверг, 18.03.2010, 18:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите решить пяток задач, очень нужно. Заранее спасибо =).

1. На кино афише есть перечень названий кинотеатров (массив K[1..10]) и фильмов, демонстрирующихся в этих кинотеатрах (массив F[1..10]). Определить, в каком кинотеатре демонстрируется фильм "Титаник".

2. В двумерном массиве M[1..6,1..4] определить индексы наименьшего элемента в каждой строке.

3. Создать массив случайных чисел Y[1..10,1..10]. Все элементы массива, расположенные ниже главной диагонали сделать равными "-1".

4. Составить программу, выводящую на экран элементы массива A[1..16] в два столбика: в первый - элементы с нечетными индексами, во второй - с чётными.

5. для данного массива установить наибольшую длину последовательности одинаковых элементов, которые расположены рядом.

 
ignorerДата: Четверг, 18.03.2010, 19:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
если надо, то могу решить за 50р. подробности можешь узнать, написав мне в ЛС или на мыло. тока в этом случае пиши крайний срок здачи (дату и желательно время).
 
PASCAL26Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
muff1n, я так понял для каждого кинотеатра свой фильм под тем же номером
Code

program abcd;
type a=array[1..10]of string;
var
K,f:a;
i,r:integer;
begin
r:=1;
writeln('введите название кинотеатра и нажмите enter');
for i:=1 to 10 do
readln(k[i]);
writeln('введите название фильма и нажмите enter');
for i:=1 to 10 do
readln(f[i]);
for i:=1 to 10 do
if f[i]='Титаник'
then r:=i;
writeln('Титаник идет в кинотеатре ',k[r]);
readln;
end.


пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
ignorerДата: Четверг, 18.03.2010, 22:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
PASCAL26, да я уж всё решил. можешь не беспокоиться. кста мне 3 задачка оч понравилась сам не знаю почему.
 
yfcnzДата: Среда, 31.03.2010, 16:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите пожалуйста написать блок-схему к задаче)Найти разность между к и суммой всех положительных элементов массива с четными индексами
и еще решить задачу))с блок-схемой вместе дано натуральное число N. получить число M каждая цифра которого в сумме соответствующей цифрой числа N равна 10. (например N=123, M=987)
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » пяток задач по теме "массивы"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016