[C#] Нахождение максимального элемента массива - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 17:11
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » [C#] Нахождение максимального элемента массива ([09.02.2010] Одномерные массивы)
[C#] Нахождение максимального элемента массива
MeraJloJlДата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:17 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, найти максимальный по модулю элемент массива.

З.Ы. а как у вас спойлер подписывать (на будущее)? А то пытался сделать так [spoiler="дополнительная инфо"]информация :)[/spoiler], но ничего не вышло sad

 
LoremasterДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Участник
Сообщений: 45
[ 3 ]
Статус: Offline
MeraJloJl, а ты уверен, что вы C# изучаете? (Библиотеки <iostream.h> и <stdio.h> - это C (C++) прерогатива)

Сообщение отредактировал Loremaster - Воскресенье, 07.02.2010, 20:14
 
MeraJloJlДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:20 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
я же сказал, что ускоренными темпами проходим smile Ну видимо препод такой (неправильно аббревиатуру дала языку...), но значит уже идет и C, и C++ smile
если можете помочь с решением, то просто попроще, пожалуйста smile а не со смайликами smile :) и очень сложными функциями, которые так рано еще не проходят :).
А то ведь совсем не разберусь.. нет смыслу получать готовое решение и не пытаться разобраться в том, что кто то умный и добрый тебе помог :).. но решить нужно крайний срок в среду

Добавлено (07.02.2010, 23:20)
---------------------------------------------
Может быть, Вы подкорректируете то, что я начал.. (наверняка я много лишнего добавил и не поставил чего-то важного sad )

Code
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
void main ()

{ const n=20;
    int i,x[n];
    int max=x[0];
     for (i=1;i<n;i++)
      if (x[i]>max)
       {
        max=x[i];
       }
   printf("max: %d\n", max);
}
}

И еще я не знаю куда там abs приткнуть таки)))


Сообщение отредактировал MeraJloJl - Воскресенье, 07.02.2010, 23:59
 
LoremasterДата: Понедельник, 08.02.2010, 09:30 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Участник
Сообщений: 45
[ 3 ]
Статус: Offline
Code

#include <iostream.h>   
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main()
{
       const n=20;

       int i,x[n];

       randomize();

       for(int i=0; i <n; i++)
       {
            x[i] = random(100) - 50;
            printf("%d ", x[i]);
       }

       int max = x[0];

       for (i=1; i<n; i++)
       {
            if (abs(x[i]) > abs(max))
            {
                 max = x[i];
            }
       }

       printf("\nMax: %d\n", max);

       getch();
}

P.S. Это, кстати, тоже C++ smok

Сообщение отредактировал Loremaster - Понедельник, 08.02.2010, 10:23
 
MeraJloJlДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:21 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
Спасибо большое за помощь в решении !!! smile
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » [C#] Нахождение максимального элемента массива ([09.02.2010] Одномерные массивы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016