Задания на Паскаль - Страница 3 - Форум
Среда, 07.12.2016, 11:37
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задания на Паскаль (4)
Задания на Паскаль
LaserJatДата: Суббота, 22.05.2010, 10:19 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите кто-нибудь пожалуйста решить задачу:
Составьте программу, которая запрашивает имя (один из символов: 'а' — Алексей, 'с' — Сергей, 'м' — Михаил, 'к' — Константин) и отчество ('б' — Борисович или 'с' — Сергеевич) и выдаёт их полное название.
 
ignorerДата: Суббота, 22.05.2010, 16:45 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
LaserJat, я помогу, но зачем апать тему было? щас прогу напишу.
 
ignorerДата: Суббота, 22.05.2010, 16:53 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Code
var c1, c2 : char;
begin
   cls;
   write('Введите имя: '); read(c1);   
   write('Введите отчество: '); read(c2);
   write('Вас зовут: ');
   case c1 of
    'а' : write('Алексей ');
    'с' : write('Сергей ');
    'м' : write('Михаил ');
    'к' : write('Константин ');
   end;
   case c2 of
    'б' : write('Борисович');
    'с' : write('Сергеевич');
   end;
end.
 
Лиленка_DДата: Суббота, 22.05.2010, 19:35 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
Что выведет следующий цикл: for k := 10 to 10 do Write(k)?
1. одно число 10
2. Ничего
3. бесконечное множество чисел 10
4. десять чисел

У меня уже голова кругом, запуталась, подскажите, ответ первый?

 
ignorerДата: Суббота, 22.05.2010, 21:10 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Quote (Лиленка_D)
У меня уже голова кругом, запуталась

может и так, но ответили вы правильно smile
 
Лиленка_DДата: Воскресенье, 23.05.2010, 10:23 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
При каких значениях переменных i и j цикл While ( i > 0 ) AND ( j < 0 ) do ... заканчивает свою работу?
1. если i <= 0
2. если j ≥ 0
3.если одновременно i > 0 и j < 0
4. условие цикла записано неправильно

А тут, должно быть несколько ответов, один из них наверное 3, или я уже ошибаюсь?

Добавлено (22.05.2010, 21:54)
---------------------------------------------
Какое значение имеет логическое выражение (((x>10) AND (y=0)) OR (not flag)) при x=11, y=0 и flag=true?
1.истина
2.ложь
3.неопределенное
4.выражение синтаксически неверно

Здесь ответ 2?

Спасибо за оказываемую помощь! smile
У меня огромный тест, а литературы практически нет.
Извините за навязчивость.

Добавлено (22.05.2010, 23:16)
---------------------------------------------
Какие описания строковых переменных являются правильными?
1. var str1 : string;
2.var my_str, s2 : string[10];
3.var longstr : string[500];
4.var str 1, str 2 : string;
ответ 1 и 4?

Добавлено (22.05.2010, 23:22)
---------------------------------------------
Какие операции сравнения текстовых строк дают истинное значение?
1.'Student' < 'student'
2.'student' > 'stud '
3.'stuDent' <> 'student'
4.'stu dent' = 'stud ent'

ответ 1,2,3?

Добавлено (22.05.2010, 23:24)
---------------------------------------------
Какие инструкции ввода являются правильными?
Read(x1, x2, x3);
Readln(mas [ i, j] );
Readln;
Read(i : 3, j : 4);

ответ 1 , 3 ?

Добавлено (22.05.2010, 23:32)
---------------------------------------------
Какие инструкции присваивания для вещественных переменных являются правильными?
1.y := ((x -10) + x/2)/5;
2.z := 0.1*z;
3.t := (2x + 5)/10;
4.d := (s + 1) * 'a';

ответ 1,3? или еще и 2? фуф(

Добавлено (22.05.2010, 23:37)
---------------------------------------------
Какие вызовы процедуры MyProc( var an : byte; as : string) являются правильными?
1.MyProc( i, 'Hello' + ' OK' );
2.MyProc( i + j, 'OK' );
3.MyProc( 1, 'Yes!' );
4.MyProc( 'No' );

ответ 3?

Прошу помощи по этим вопросам, у меня на их счет сомнения гложут))).

Добавлено (23.05.2010, 09:44)
---------------------------------------------
Срочно, жду помощи!

Добавлено (23.05.2010, 10:23)
---------------------------------------------
cry cry cry

 
ignorerДата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:07 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Quote (Лиленка_D)
При каких значениях переменных i и j цикл While ( i > 0 ) AND ( j < 0 ) do ... заканчивает свою работу?

1 и 2
Quote (Лиленка_D)
Какое значение имеет логическое выражение (((x>10) AND (y=0)) OR (not flag)) при x=11, y=0 и flag=true?

1
Quote (Лиленка_D)
Какие описания строковых переменных являются правильными?

1
Quote (Лиленка_D)
Какие операции сравнения текстовых строк дают истинное значение?

1, 2, 3
Quote (Лиленка_D)
Какие инструкции ввода являются правильными?

1, 2
Quote (Лиленка_D)
Какие инструкции присваивания для вещественных переменных являются правильными?

1, 2
Quote (Лиленка_D)
Какие вызовы процедуры MyProc( var an : byte; as : string) являются правильными?

1, 2, 3
 
Лиленка_DДата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:24 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
Quote (ignorer)
Какие описания строковых переменных являются правильными? 1

ответов должно быть не меньше двух

Quote (ignorer)
Какие вызовы процедуры MyProc( var an : byte; as : string) являются правильными? 1, 2, 3

ответов должно быть не больше одного

smile

Добавлено (23.05.2010, 11:24)
---------------------------------------------
Спасибо большое!!! smile smile smile

 
ignorerДата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:54 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Quote (Лиленка_D)
ответов должно быть не меньше двух

извините, там 1 и 2 правильные.
Quote (Лиленка_D)
ответов должно быть не больше одного

только щас дошло, что правильный ответ - 2
 
Лиленка_DДата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:56 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
спасибо большое!!!
 
GilyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:10 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 6
[ 0 ]
Статус: Offline
[color=blue]
Ребята, ребята, доброе утро!
Помогите, пожалуйста, с Паскалем,а точнее с двумя задачами, ибо они уже все нервы вымотали!

1. Правда ли, что в тексте количество пропусков на 1 меньше, чем слов?
2. Вычеркнуть из слова А1 те символы, которые встречаются в слове А2.

Очень прошу, помогите. До завтра нужно

 
ignorerДата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:39 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
вот код второй на PascalАВС:
var a1, a2, s : string;
i, j : integer;
begin
cls;
read(a1);
read(a2);
for i:=1 to length(a2) do begin
for j:=1 to length(a1) do
if a2[i]<>a1[j] then s:=s+a1[j];
a1:=s;
s:='';
end;
write(a1);
end.
 
ignorerДата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:52 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
вот код первой на PascalАВС:
Code
var s : string;
     i, n, m : integer;
begin
  cls;
  read(s);
  for i:=1 to length(s) do
   if s[i]=' ' then inc(n)
   else begin
    inc(m);
    while (s[i+1]<>' ')and(i<length(s)) do
     inc(i);
   end;
  if n+1=m then write('Утверждение верно')
  else write('Утверждение не верно');
end.
 
Лиленка_DДата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:59 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
А это уже по другому предмету вопросы, проверьте на правильность:

Если pArrRec - указатель на массив записей, то как правильно записывается выражение для поля Field i-го элемента массива?
1.pArrRec^[i].Field
2.pArrRec[i].Field
3.pArrRec^.Field
4.pArrRec[i].Field^

ответ 2,3

Какими свойствами обладает простейшее Б-дерево порядка 2?
1.нетерминальные страницы (кроме корневой) имеют от 3 до 5 потомков.
2.каждая терминальная страница всегда содержит 4 вершины
3.на каждой странице (кроме корневой) - от 2 до 4 вершин
4.на корневой странице - от 1 до 4 вершин

ответ 1,3,4

Почему для программной реализации алгоритма добавления вершины в Б-дерево удобно использовать рекурсивный механизм?
1.потому что автоматически происходит запоминание пути от корневой страницы к текущей
2.потому что так легче реализуется поиск заданного ключа в страничном массиве
3.потому что так легче выполняется перераспределение вершин между страницами
4.потому что в этом случае быстрее выполняется загрузка новых страниц в память

ответ 1

Какие операции должны выполняться с графами?
1.добавление/удаление вершины
2.добавление /удаление ребра
3.обход графа в ширину
4.обход графа в глубину

ответ 1,2,3,4

Какая проблема может возникнуть при неконтролируемом добавлении и удалении вершин в дереве поиска?
1.вырождение дерева в структуру, близкую к линейному списку
2.появление большого числа неопределенных ссылок
3.нехватка памяти для размещения вершин дерева
4.нерациональное распределение памяти

ответ 1

В чем состоит суть метода сортировки вставками?
1.первый элемент неупорядоченной части массива за счет попарных перестановок находит свое место в упорядоченной части массива
2.последний элемент массива сравнивается и переставляется со своими соседями до достижения нужного места
3.в неупорядоченной части массива отыскивается наименьший элемент и переставляется на первое место в этой части
4.попарно переставляются элементы в левой и правой половинах массива

ответ 4

Какие поля должны иметь вершины двоичного дерева?
1.ссылочное поле-указатель на левого потомка
2.ссылочное поле-указатель на правого потомка
3.поле для хранения количества потомков
4.поле для хранения типа вершины (терминальная или нет)

ответ 1,2

Что общего между деревьями и списками?
1.удалять можно любую вершину
2.добавлять новую вершину можно в любое место
3.любая вершина (кроме первой) имеет только одного предшественника
4.обход всегда выполняется по одному и тому же правилу: от первого элемента к последнему

ответ 1,2,3

 
GilyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:01 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 6
[ 0 ]
Статус: Offline
спасибо большое, но второй не работает)
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задания на Паскаль (4)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016