Памагите, срочно, в диплом надо!!! - Страница 3 - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:42
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Памагите, срочно, в диплом надо!!! (Массивы)
Памагите, срочно, в диплом надо!!!
RAFAELДата: Вторник, 19.01.2010, 17:49 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Участник
Сообщений: 38
[ 0 ]
Статус: Offline
Спасибо)) Токо у нас помоему разные часовые пояса))

А че с третьей задачей??

Сообщение отредактировал RAFAEL - Вторник, 19.01.2010, 17:51
 
ignorerДата: Вторник, 19.01.2010, 17:58 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Quote (RAFAEL)
Токо у нас помоему разные часовые пояса))

да я уж понял smile вчера в 11 ночи(у нас было именно 11 ночи) сидел набивал тебе задачку, а потом посмотрел на твоё сообщение про то что осталось 8 часов и понял, что эти 8 часов ужо закончились:(
короче сколько у тебя сейчас времени по часам и сколько тебе осталось? мне уроки над делать, но это часа 2 займёт, а потом я свободен
 
ignorerДата: Вторник, 19.01.2010, 18:01 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
но на то чтобы всю 1, а уж тем более 4 объяснить времени много потребуется, а 3 я вообще не знаю как решить. она сильнее меня :(((. я перед ней бессилен:)
 
МаргоДата: Вторник, 19.01.2010, 20:02 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 5
[ 0 ]
Статус: Offline
Привет!!!! помогите мне плиз с задачкой!

Добавлено (19.01.2010, 20:02)
---------------------------------------------
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:
1.сумму слагаемых элементов.
2.умножение элементов расположенных между первым максимальным элементом по модулю и последним по модулю элементом.
найти номер первого элемента массива, что нарушает расположение по уменьшению!!!!!

Сообщение отредактировал Марго - Вторник, 19.01.2010, 19:21
 
ignorerДата: Вторник, 19.01.2010, 20:15 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
к какому сроку надо? я ток завтра смогу.
 
МаргоДата: Вторник, 19.01.2010, 20:17 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 5
[ 0 ]
Статус: Offline
у меня послезавтра зачёт, а только задание дали!!!!!! Короче, до завтра если сможешь, пожалуйста, мне очень надо!!!!!
 
ignorerДата: Вторник, 19.01.2010, 20:33 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
ладно, щас решу
 
МаргоДата: Вторник, 19.01.2010, 20:37 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 5
[ 0 ]
Статус: Offline
Спасибо!!!Только перепроверь пожалуйста, а то я не смогу!!!!!!
 
ignorerДата: Вторник, 19.01.2010, 22:40 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
четвёртая:
описание переменных:
a, a2 - исходные матрицы, только а для нахождения локальних минимумов, а а2 для максимумов матрица а ещё и конечная матрица
im, jm - массивы, содержащие номера строк и столбцов, где находятся локальные минимумы
i, j - индексы матрицы
i2 - индекс массивов im, jm
n - размеры матрицы

var a, a2 : array[0..11,0..11] of integer;
im, jm : array[1..100] of integer;
i, j, i2, n : integer;
begin
for i:=0 to 11 do
for j:=0 to 11 do
a[i,j]:=100; здесь мы делаем так, чтоб например был один алгоритм нахождения локальных минимумов для всех элементов включая те, которые находятся с краю (a[1,1], a[1,2], a[1,3], a[1,10], a[5,10], a[10,10] и т.д.)
cls;
for i:=1 to 10 do begin
for j:=1 to 10 do begin
a[i,j]:=random(9)+1; задаём элементы матрицы а с индексами с 1 по 10
write(a[i,j], ' '); выводим на экран значения
a2[i,j]:=a[i,j]; копируем эти значения в матрицу а2
end;
writeln; переходим на следующую строчку для наглядности. если этого не делать, то матрица выведется на экран в 1 строчку.
end;
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
if ((a[i,j] and(a[i,j] and(a[i,j] and(a[i,j] then begin если он является таковым, то делаем до ближайшего слова end короче делаем ближайшие 4 строчки
inc(i2); увеличиваем индекс массива с номерами строк локальных минимумов
im[i2]:=i; увеличиваем индекс массива с номерами столбцов локальных минимумов
jm[i2]:=j; присваиваем этому элементу номер столбца, где находится локальный минимум
end;
for i:=1 to 10 do отсюда начинается тот же алгоритм что и тот, что только что закончился, только уже используем матрицу а2 вместо а, т.к. ищем локальные максимумы
for j:=1 to 10 do
if ((a2[i,j]>a2[i+1,j])
and(a2[i,j]>a2[i-1,j])
and(a2[i,j]>a2[i,j-1])
and(a2[i,j]>a2[i,j+1]))
then begin
inc(i2);
im[i2]:=i;
jm[i2]:=j;
end; вот здесь заканчивается алгоритм поиска локальных максимумов
n:=i2; определяем длину массива номерами строк элементов локальных минимумов и максимумов
for i:=1 to n do a[im[i],jm[i]]:=0; проходим по массивам im и jm, чтобы все локальные минимумы/максимумы в исходной матрице обратить в 0
writeln; отделяем исходную матрицу от конечной одной строкой
for i:=1 to 10 do begin
for j:=1 to 10 do write(a[i,j], ' '); выводим конечную матрицу
writeln;
end;
end. конец!
мдааа... сложновато. если что не поймёшь, то я не уверен, что смогу объяснить понятней. кста это укороченный вариант, хотя он укорочен символов на 15, но комментировать меньше, да и попонятней чуть-чуть стал. чтоб получить этот вариант из того, который у тебя уже есть нуна убрать в списке переменных j2, в тех поудалять строчки inc(j2); и в строчках jm[j2]:=j; j2 заменить на i2, или просто убрать все комментарии и усё smile

 
ignorerДата: Вторник, 19.01.2010, 22:52 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Марго,
var a : array[1..100] of real;
i, imax, imin, n, x : integer;
max, min, sum, pr : real;
begin
cls;
read(n);
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(21)-10;
write(a[i]);
sum:=sum+a[i];
end;
imin:=1; min:=a[1];
for i:=1 to n do begin
if abs(max) if abs(min)>abs(a[i]) then begin min:=a[i]; imin:=i;
end;
if imax pr:=1;
for i:=imin to imax do pr:=pr*a[i];
i:=0;
repeat
inc(i);
until a[i]<=a[i+1];
writeln('summa=', sum);
writeln('proizvedenie=' pr);
write('iskomyi element='i);
end.
протестить времени нету, сори.
 
МаргоДата: Вторник, 19.01.2010, 23:16 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 5
[ 0 ]
Статус: Offline
Спасибо большое, ты меня выручил!!!!! Спасибо!!!!!
 
RAFAELДата: Среда, 20.01.2010, 06:53 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Участник
Сообщений: 38
[ 0 ]
Статус: Offline
Спасибо большое)) У меня щас 13 часов дня))
 
ignorerДата: Среда, 20.01.2010, 09:42 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Марго, sad sad sad извини. что прога не работает, но вчера как тока разместил решение я её перепроверил и инет вырубился сразу sad поэтому не разместил рабочее решение. через час размещу рабочую прогу. сори если подвёл
 
ignorerДата: Среда, 20.01.2010, 11:40 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
var a : array[1..100] of real;
i, imax, imin, n, x : integer;
max, min, sum, pr : real;
begin
cls;
read(n);
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(21)-10;
write(a[i], ' ');
sum:=sum+a[i];
end;
imin:=1; min:=a[1];
for i:=1 to n do begin
if abs(max)<abs(a[i]) then begin max:=a[i]; imax:=i; end;
if abs(min)>abs(a[i]) then begin min:=a[i]; imin:=i; end;
end;
if imax<imin then x:=imin; imin:=imax; imax:=x;
pr:=1;
for i:=imin to imax do pr:=pr*a[i];
i:=0;
repeat
inc(i);
until a[i]<=a[i+1];
writeln('summa=', sum);
writeln('proizvedenie=', pr);
write('iskomyi element=', i+1);
end.
выкладывал норм прогу, а написалась хрень какая-то. вот работающая прога. вроде всё должно работать.
 
ignorerДата: Среда, 20.01.2010, 14:05 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Quote (RAFAEL)
Спасибо большое)) У меня щас 13 часов дня))

вот это разница во времени!!! 6 часов! я фигею. кстати очень сильно мешает.
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Памагите, срочно, в диплом надо!!! (Массивы)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016