Памагите, срочно, в диплом надо!!! - Страница 2 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 22:43
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Памагите, срочно, в диплом надо!!! (Массивы)
Памагите, срочно, в диплом надо!!!
ignorerДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Quote (RAFAEL)
У меня тоже)) А вот щас всё норм робит)) Никаких ошибок))

smile понятно... больше никогда не буду выкладывать проги в файлах. ток щас увидел какая там Ж*** с текстом делается. а раньше вроде норм было...
а вот и 5, правда я точно не знаю где точно поставить булиан, и поэтому вставил туда, где знал.
var a : integer;
b : boolean;
begin
cls;
read(a);
if a mod 10=a div 1000 then b:=true;
if b and(a div 10 mod 10=a div 100 mod 10)then b:=true;
if b then write('yes')
else write('no');
end.

Добавлено (17.01.2010, 19:09)
---------------------------------------------
слушай, тебе все надо решить? а то у меня щас голова лопнет, а времени в обрез - физику на завтра делать надо.

 
RAFAELДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:12 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Участник
Сообщений: 38
[ 0 ]
Статус: Offline
Ну ладно че я отвлекать то буду)) Спасибо большое)) Там же одна задача осталась, может я попозже договорюсь её принести))

Сообщение отредактировал RAFAEL - Воскресенье, 17.01.2010, 19:20
 
ignorerДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:27 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
ок, но я на следующей неделе скорее всего либо не зайду, либо зайду, но ненадолго, но во всяком случае попробую прогу написать.
Quote (RAFAEL)
строки или столбца

Quote (ignorer)
хм... что-то странное... типа если в каком-нибудь столбце больше одинаковых элементов чем в каждом столбце и каждой строке, то нужно вывести "столбец <номер столбца>", а если в строчке больше одинаковых элементов чем в каждом столбце и каждой строчке, то вывести "строка <номер строки>"? и самое главное: к какому сроку проги сделать?

ты мне лучше на этот вопрос ответь, тогда я точно буду знать какую программу мне писать

Добавлено (17.01.2010, 19:27)
---------------------------------------------
кста про название темы: "памагите" пишется через "о". вот так: "помогите" biggrin cool

 
RAFAELДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:27 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Участник
Сообщений: 38
[ 0 ]
Статус: Offline
Кароче мне нужно прогу эту через 48 часов последний срок...
 
ignorerДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:36 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
окай, попробую завтра сделать алгоритм в школе и потом бегом здесь напишу, ток ты ответь на вопрос, а то я даже не могу понять задачу, я уж не говорю про остальное
 
RAFAELДата: Понедельник, 18.01.2010, 05:27 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Участник
Сообщений: 38
[ 0 ]
Статус: Offline
Quote (ignorer)
кста про название темы: "памагите" пишется через "о". вот так: "помогите"

Да я знаю biggrin , я как бы всегда так в инете пишу smile

Добавлено (18.01.2010, 05:25)
---------------------------------------------
Нужно вывести номер строки в каторой содержится больше одинаковых элементов чем в других строках, и вывести номер столбца в катором содержится больше одинаковых элементов чем в других столбцах. При чем у матрицы размерность MxN. Си есть, нужно размерность указывать самому. то есть при вводе данных он должен выдовать "Введите кол-во столбцов", энтер, "Введите кол-во строк" ентер. Патом генерировать произвольную матрицу и выдовать номер строки и столбца содержащего больше одинаковых элементов.

Добавлено (18.01.2010, 05:27)
---------------------------------------------

Quote (RAFAEL)
При чем у матрицы размерность MxN. Си есть, нужно размерность указывать самому. то есть при вводе данных он должен выдовать "Введите кол-во столбцов", энтер, "Введите кол-во строк" ентер. Патом генерировать произвольную матрицу и выдовать номер строки и столбца содержащего больше одинаковых элементов.

Или, делать так чтобы он произвольную матрицу выдовал не квадратной да и всё))

Кароче меня седня принять не смогли, у нас появилось ещё 16 часов))

Сообщение отредактировал RAFAEL - Понедельник, 18.01.2010, 09:38
 
ignorerДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:54 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
ок алгоритм напишу в маршутке, а вечером напишу решение
Quote (RAFAEL)
у нас появилось ещё 16 часов))

вот это уже хорошо...
 
RAFAELДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:57 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Участник
Сообщений: 38
[ 0 ]
Статус: Offline
Ага)) Токо уже осталось 8 часов, мне скоро спать у меня экзамен(((
 
ignorerДата: Понедельник, 18.01.2010, 22:52 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
ничего, прорвёмся! щас сел решать. кстати это у мну сотое сообщение, так что можно меня поздравить, я терь генералиссимус вроде:)

Добавлено (18.01.2010, 22:16)
---------------------------------------------
б** я её решить не могу sad sad sad sad sad . нуна быстро другой алгоритм писать surprised surprised surprised

Добавлено (18.01.2010, 22:33)
---------------------------------------------
ЕС! написал алгоритм, вроде рабочий. щас напишу попробую.

Добавлено (18.01.2010, 22:52)
---------------------------------------------
так, ладно, извини, я сделал всё, что мог, но мну спать родители гонють. удачи на экзамене!

 
RAFAELДата: Вторник, 19.01.2010, 09:22 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Участник
Сообщений: 38
[ 0 ]
Статус: Offline
Спасибо)) Экзамен сдал. Задачи приняли только 5 и 6. Остольные рабочие, просто мне сказали каждую строчку обьяснить что куда и как работает...

С Генералисимусом поздравляю))

Сообщение отредактировал RAFAEL - Вторник, 19.01.2010, 09:22
 
ignorerДата: Вторник, 19.01.2010, 14:59 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Quote (RAFAEL)
С Генералисимусом поздравляю))

Спасиб!
 
ignorerДата: Вторник, 19.01.2010, 14:59 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Quote (RAFAEL)
Экзамен сдал

Поздравляю!!!
 
RAFAELДата: Вторник, 19.01.2010, 15:14 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Участник
Сообщений: 38
[ 0 ]
Статус: Offline
Не с чем, я его на "Удавлитворительно" сдал(((

Смож мне расписать в прграммах где что и как?

 
ignorerДата: Вторник, 19.01.2010, 16:32 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Quote (RAFAEL)
Удавлитворительно

хренова...
Quote (RAFAEL)
Смож мне расписать в прграммах где что и как?

конечно смогу... если сам разберусь:)
 
ignorerДата: Вторник, 19.01.2010, 17:16 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
вторая задача:
описание переменных: а - матрица размером не больше 100х100
m - размеры матрицы
i - 1 индекс элементов матрицы (здесь он означает номер строки)
j - 2 индекс элементов матрицы (здесь он означает номер столбца)
max1 - максимальный элемент главной диагонали
max2 - максимальный элемент побочной диагонали
все переменные целочисленные и матрица состоит из целых чисел

var a : array[1..100,1..100] of integer;
m, i, j, max1, max2 : integer;
begin
cls; здесь чистим экран перед началом работы алгоритма
read(m); читаем значение m с клавиатуры
for i:=1 to m do begin перебираем номер строки с 1 до m (т.е. с начала до конца)
for j:=1 to m do begin перебираем номер столбца с 1 до m (т.е. с начала до конца)
a[i,j]:=random(20); присваивание каждому элементу с индексами i,j значение от 0 до 19
write(a[i,j]:3); выводим значение при этом на запись каждого элемента тратим 3 символа
end;
writeln; переходим на следующую строчку при выводе матрицы (для наглядности)
end;
max1:=a[1,1]; эту строчку мона не писать
for i:=1 to m do перебор индекса элемента (тут i - номер ещё и столбца, т.к. в главной диагонали номер строки и номер стобца совпадают)
if max1 max2:=a[1,m]; эту строчку мона тоже не писать
for i:=1 to m do перебор индекса элемента (тут номер столбца равен m-i+1, т.к. в побочной диагонали с увеличение номера строки уменьшается номер столбца)
if max2 write(max1, ' ', max2); вывод полученных максимумов
end. и моя любимая строчка - конец программы.

ну, блинне лёгкая это работа из болота тащить бегемота.написать то прогу легко, да вот не всякому объяснишь что и почему сделал, но думаю половину из этого как минимум ты и сам понимаешь. если какой момент непонятен, то напиши. а я пока пойду делать уроки. вечерком часов в 9 зайду ещё.

 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Памагите, срочно, в диплом надо!!! (Массивы)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016