Напишите пожалуйста коменнтарии к задачам!!!!!! plz!! - Форум
Пятница, 09.12.2016, 12:40
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Напишите пожалуйста коменнтарии к задачам!!!!!! plz!! (надо побыстрей сдать пока не очислили с универа=))
Напишите пожалуйста коменнтарии к задачам!!!!!! plz!!
GF_FERREДата: Пятница, 19.06.2009, 11:29 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 9
[ 0 ]
Статус: Offline
{5. Даны натуральное число n, символы S1, S2, ..., Sn. Подсчитать, сколько раз среди данных символов встречается буква b.}

uses crt;
var i,k:byte;
S,R:string;
begin
write('Введите что-то: ');
readln(S);
for i:=1 to length(s) do
if s[i]='b' then inc(k);
write('Буква "b" встречается ',k,' раз');
end.

{15. Напечатать заданный текст, удалив из него лишние пробелы, т.е. из нескольких подряд идущих пробелов оставить только один.}

uses crt;
var i:byte;
s:string;
begin
write('Введите строку: ');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
begin
if s[i]=' ' then
begin
while s[i+1]=' ' do
delete(s,i,1);
end;
end;
writeln(s);
readln;
end.

{25. Даны натуральное число n, символы S1, S2, ..., Sn.
а) подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов;
б) выяснить, верно ли, что в последовательности S1, S2, ..., Sn имеются пять идущих подряд букв С.}

a)- uses crt;
var s:string;
i,f,b,m,n:integer;
begin
f:=0;
m:=0;
writeln('введите строку');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do begin
if s[i]=' ' then f:=f+1
else begin
b:=f;
if (b>m) then m:=b;
f:=0;
end; end;
writeln('наибольшее кол-во идущих подряд пробелов ', m);
readln;
end.

б)-uses crt;
var s:string;
i,f,b,m,n:integer;
begin
f:=0;
writeln('введите строку ');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do begin
if s[i]='c' then f:=f+1 else begin
if (f<>5) then f:=0;
end;
end;
if (f=5) then writeln('верно') else writeln('неверно');
readln;
end.

{35. заменить все малые буквы одноимёнными большими.}

uses crt;
var s:string;
procedure UpChar(var s:string);
var i{номер символа в строке}:byte;
begin
for i:=1 to length(s) do {просмотр с 1 до последней буквы строки}
s[i]:=UpCase(s[i]); {преобразов символ каждый}
end;
begin
write('введите строку ');
readln(s);
UpChar(s); {вызов процедуры}
writeln(s);
end.

 
Каля-маляДата: Пятница, 19.06.2009, 14:52 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Участник
Сообщений: 25
[ 2 ]
Статус: Offline
5)
uses crt; очистка экрана
var i,k:byte; переменная цикла и переменная подсчета
S,R:string; переменная массива, причем здесь R, я так и не поняла, ее здесь не применили ни разу.
begin начало
clrscr; !!!!!!<- это обязательно , если существует uses crt; Иначе, считается, что программа некорректно написана.
write('Введите что-то: '); лучше написать "введите текст с применением латинских букв"
readln(S); считывание переменной массива
for i:=1 to length(s) do распазнание каждой переменной массива на предмет наличия нужного символа
if s[i]='b' then inc(k); если элемент массива совпадает с требуемым символом , то (inc) ведется подсчет этих букв
write('Буква "b" встречается ',k,' раз'); вывод на экран сообщения сколько раз данная буква встречается в тексте
end.

Добавлено (19.06.2009, 14:43)
---------------------------------------------
15
uses crt;
var i:byte; i - переменная счетчика цикла
s:string; s - переменная текста (массива из символов) со строковым типом
begin начало
write('Введите строку: '); ввод сообщения "введите строку"
readln(s); считывание текста, вводимого с клавиатуры
for i:=1 to length(s) do распознание каждого символа текста начиная с 1 (I:=1) до окончания текста length(s)
begin начало
if s[i]=' ' then если отдельный символ s[i] равен пробелу , то->
begin начало нового цикла с предусловием , где...
while s[i+1]=' ' do пока будут встречаться символы ввиде пробела....
delete(s,i,1); вырезать(удалять) эти символы
end; конец цикла с предусловием
end; конец первого цикла (счетчика)
writeln(s); вывод на экран готового текста без пробелов
readln;
end. конец.

Добавлено (19.06.2009, 14:48)
---------------------------------------------
Слушай, 5-й немного неправильно решен, там дано число n - количество вводимых символов с клавиатуры, а не просто строка. Т.е. n - это ограничение кол-ва символов от 1 до n . Тогда s тип будет не string, а char.

Добавлено (19.06.2009, 14:52)
---------------------------------------------
думаю нужно объявлять массив с типом char

 
GF_FERREДата: Пятница, 19.06.2009, 16:34 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 9
[ 0 ]
Статус: Offline
ОТ ДУШИ!!!! спасибо братан!
 
Каля-маляДата: Пятница, 19.06.2009, 16:46 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Участник
Сообщений: 25
[ 2 ]
Статус: Offline
я не братан.. я сестран )))))
 
GF_FERREДата: Пятница, 19.06.2009, 18:44 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 9
[ 0 ]
Статус: Offline
извини, не посмотрел анкету))))
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Напишите пожалуйста коменнтарии к задачам!!!!!! plz!! (надо побыстрей сдать пока не очислили с универа=))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016