Задачи в Паскале - Страница 8 - Форум
Вторник, 06.12.2016, 08:40
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 33«126789103233»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Задачи в Паскале
1.*[ 135 ][85.99%]
2.-[ 22 ][14.01%]
Всего ответов: 157
nastyДата: Пятница, 20.03.2009, 20:31 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
помогитее! пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1)Написать программу для вычесления площади прямоугольного треугольника по формуле S=ab/2 . a и b -длины катетов .

2)Сколько памяти в битах и байтах потребуется для хранения переменных в данной программе .
var a,b:real;
c,d:integr:
e:byte;
begin
текст
программы
end.

3)какие основные разделы должны быть в программе на языке Паскаль???

 
zadachkiДата: Пятница, 20.03.2009, 21:50 | Сообщение # 107
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 116
[ 9 ]
Статус: Offline
var a,b,s:real;
var i:integer;

begin
writeln("Введите a");
readln(a);
writeln("Введите b");
readln(b);
s:=a*b/2;
writeln(s);
Readln;
end.

 
zadachkiДата: Пятница, 20.03.2009, 21:52 | Сообщение # 108
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 116
[ 9 ]
Статус: Offline
real - 6 байт данных для одной переменной
integer - 2 байта
byte - 1 байт
Считайте сами:)
 
YurraДата: Суббота, 21.03.2009, 17:34 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 69
[ 10 ]
Статус: Offline
Quote (Futura)
задача: опишите используя структуру записи класс(ФИО, дд.мм.гггг). составить программу считывающие данные об учащихся класса и выводящих на экран данные о днях рождения по месяцам

я понял задачу так, что нужно упорядочить вывод данных об учащихся по месяцам дней рождений и получилось так:

Code

uses crt;
  const kol=10; {максимальное возможное количество учеников}
  type zap=record
       fio,d,m,g:string;
       end;
  var a:array[1..kol]of zap;
      d:zap;
      c,n,k,min:byte;
      tmin:string;
      s:string;
    begin
   write('Введи количество учеников (<',kol,') ');
   readln(n);
   {создаем массив записей данных учеников класса}
   for c:=1 to n do
    begin
    write('Введи ФИО ',c,'-го ученика ');
    readln(a[c].fio);
    write('Введи дату рождения ',c,'-го ученика (дд.мм.гггг) ');
    readln(s);
    a[c].d:=(s[1]+s[2]);
    a[c].m:=(s[4]+s[5]);
    a[c].g:=(s[7]+s[8]+s[9]+s[10]);
    end;
    {упорядочиваем массив записей а по возрастанию месяцов дней рождения}
    for c:=1 to (n-1) do
    begin
    min:=c;
    tmin:=a[c].m;
     for k:=c+1 to n do
      begin
      if a[k].m<tmin then
       begin
       min:=k;
       tmin:=a[k].m;
       end;
      end;
     d:=a[min];
     a[min]:=a[c];
     a[c]:=d;
     end;
   {вывод массива записей на экран}
   writeln;
   for c:=1 to n do writeln(a[c].fio,' ',a[c].d,'.',a[c].m,'.',a[c].g);
   writeln('Конец программы, нажмите Enter');
   readln;
  end.


Коплю на новую машину, помогите кто чем может
 
nastyДата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:07 | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!
 
KarlasДата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:34 | Сообщение # 111
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите с решением задачи.
Задача: Посчитать K-количество цифр в десятичной записи целого неотрицптельного числа n

Пробовал сам делать смог только это :
uses crt;
var a,n:integer
k:real
begin
clrscr
write ('n=') readln (n)
while (n>0) do;
begin
a;=n mod 10;
n;=n div 10;
k:=K+1;

Как доделать задачу не знаю подскажите.

 
YurraДата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:29 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 69
[ 10 ]
Статус: Offline
to Karlas
Code

uses crt;
  var n,k:integer;
  begin
  clrscr;
  write('n=');
  readln(n);
  k:=0;
   repeat
    k:=k+1;
    n:=n div 10;
   until n<10;
   k:=k+1;
  writeln('Количество цифр ',k);
  writeln('Программа завершена, нажмите enter');
  readln;
  end.


Коплю на новую машину, помогите кто чем может
 
nastyДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:29 | Сообщение # 113
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
это опять я....((
Я никак ни могу понять паскаль....если вам не трудно помогите пожалуйста!!!!
1)определить значение целочисленных х,у и t после выполнения фрагмента программы:
х:=6;
у:=8;
t:=x;
x:=y mod x:{mod-стандартная операция.вычисляющая остаток от деления первого аргумента на второй}
y:=t;

2)Определить значени ецелочисленных переменных а и b после выполнения фрагмента программы
a:=2819;
b:=(a div 100)*10+9;
a:=(10*b-a)mod 100;

 
YurraДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:40 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 69
[ 10 ]
Статус: Offline
1) Все очень просто, по шагам:
x:=6 - x=6
y:=8 - y=8
t:=x - t=x=6
x:=y mod x - x=8 mod 6 {делим 8 на 6 получаем 1 и 2 в остатке, след-но x= 8 mod 6 = 2}
y:=t - y=6

Добавлено (23.03.2009, 21:40)
---------------------------------------------
2)
a:=2819 - a=2919
b:=(a div 100)*10+9 - (a div 100)=2819 div 100 = 28, => b=28*10+9=289
a:=(10*b-a)mod 100 - 10*b-a=2890-2819=71, 71 mod 100=71, => a=71


Коплю на новую машину, помогите кто чем может
 
PrincEssa91Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:39 | Сообщение # 115
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Здравствуйте помогите пож-ста!!! smile
Составить блок-схему и программу на языке Паскаль к предложенной задаче.
Разработайте алгоритм решения уравнения вида y=x^5 + 5.879 * e^(-x)
е^(-х) - е в степени -х
 
nastyДата: Среда, 25.03.2009, 21:30 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
СПАСИБО огромное!!!!))))
Yurra Вы меня спасли^^*
 
nik20Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:03 | Сообщение # 117
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите с решением задачи.
______
1.Кол-во элементов расположенных между друмя наименьшими элементами
______
2.Для элементов абсолютная величина которых меньше 7 вычислить срюарифметическое
______
3.найти сумму значений 10и намбольших значений
______
4.значение наименьшего среди полож. элементов с четным индксом.
______
5.ср.расстояние от начала кординат до точек ,если знач элементов
А(1) и А(2) - кординаты 1ой точки
А(3) и А(4) - кординаты 2ой точки
Очень нужны решения этиих задач
зарание спасибо!
зарание спасибо
 
YurraДата: Четверг, 26.03.2009, 16:31 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 69
[ 10 ]
Статус: Offline
to nik20

по первой задаче:

массив с повторениями ?, например 2 3 1 6 7 1 8 9 , тогда наименьшие элементы "1"

или без повторений?: 4 3 2 8 7 6 1 5 , тогда считаем количество элементов между "2" и "1"

если без повторений, то просто в одном цикле находишь индексы этих двух минимальных элементов, а потом находишь модуль их разности минус 1


Коплю на новую машину, помогите кто чем может

Сообщение отредактировал Yurra - Четверг, 26.03.2009, 16:53
 
MariShaДата: Четверг, 26.03.2009, 19:43 | Сообщение # 119
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
помогите!!!
Дано натуральное число N, написать программу выводящую на экран последовательность квадратов натуральных чисел от 1 до N.

wacko
и вот ещё одна...
Даны натуральные числа N и K. Написать программу выводящую на экран последовательность из N-чисел, каждое из которых равно K.
wacko

 
nik20Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:02 | Сообщение # 120
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
Yurra спасибо по првой задаче1 smile
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Страница 8 из 33«126789103233»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016