Задачи в Паскале - Страница 7 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 07:28
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 33«12567893233»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Задачи в Паскале
1.*[ 135 ][85.99%]
2.-[ 22 ][14.01%]
Всего ответов: 157
ZTOXДата: Понедельник, 02.03.2009, 21:54 | Сообщение # 91
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите плз)
1. Составьте программу на языке Паскаль для нахождения количества чётных чисел, стоящих на нечётных местах в массиве, состоящего из n целых чисел.
2. Составьте программу на языке Паскаль для ввода 3-х целых чисел и нахождения их НОД и НОК.
 
xexexe123Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:46 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите пожалуйста.

С помощью while написать программу определяющая сумму всех нечётных чисел в диапазоне от 1 до 99 включительно.

Заранее спасибо.

 
AqueGenДата: Вторник, 10.03.2009, 21:45 | Сообщение # 93
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
уже нечё не нада , незнаю как удалить сообщение smile

Сообщение отредактировал AqueGen - Среда, 18.03.2009, 21:19
 
YurraДата: Среда, 11.03.2009, 17:03 | Сообщение # 94
Генерал-лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 69
[ 10 ]
Статус: Offline
Quote (xexexe123)
Помогите пожалуйста. С помощью while написать программу определяющая сумму всех нечётных чисел в диапазоне от 1 до 99 включительно. Заранее спасибо.

может так:

Code

uses crt;
   var l,s:integer;
   begin
   clrscr;
   l:=1;
   s:=0;   
   while l<51 do
     begin
      s:=s+2*l-1;
      l:=l+1;
     end;
   writeln('сумма равна ', s)
   readln;
end.



Коплю на новую машину, помогите кто чем может

Сообщение отредактировал Yurra - Среда, 11.03.2009, 19:51
 
StanleuДата: Четверг, 12.03.2009, 21:14 | Сообщение # 95
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите пож.
Составить алгоритм(Блог-схема и построчная запись),
Трассировочную таблицу для отладки,
И написать программу для вычесления Y:
если x>5,то Y=x в квадрате + 1;
если x<5, то Y=x-2;
если x=5, то Y=x в квадрате;
Запрос ИД (x) организовать в цикле.
Кол-во циклов=4
Помоги пожалуйсто я ваще не бум бум wacko
зарание спс и + Гарантированн smile

Добавлено (12.03.2009, 21:14)
---------------------------------------------
Yurra, спасибо огромное happy




Сообщение отредактировал Stanleu - Четверг, 12.03.2009, 17:54
 
ЭвоДата: Суббота, 14.03.2009, 20:46 | Сообщение # 96
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 8
[ 0 ]
Статус: Offline
Пасиба Yurra!

Сообщение отредактировал Эво - Суббота, 14.03.2009, 23:19
 
VinSeДата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:17 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить 4 задачи, за все даю 200 р., оплата через Webmoney или могу полодить деньги на телефон.

http://www.picamatic.com/view/2828164_1jpg/

Решить надо до среды, то есть последний день - ВТОРНИК. Если кому интересно, пишите mail: vinse.foto@mail.ru. Спасибо... biggrin

 
YurraДата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:21 | Сообщение # 98
Генерал-лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 69
[ 10 ]
Статус: Offline
to VinSe:

1 задача: не понял "Распечатать таблицу значений функции для Х, изменяющегося в диапазоне 0..3 с шагом 0.1. Таблица должна сожержать не более 4(!) строк" - Это как?
Еще, как быть с погрешностью 10^-9 - разность |F(n)-F(n-1)| должна быть меньше 10^-9 или меньше должен быть модуль n-го члена ряда?

2 задача: "погрешность сопоставить с величиной е" - это модуль разности между точным
значением и вычисленным сопоставить с е, или какую погрешность?

3 задача: Ну вродь все понятно, только не ясно как быть с выводом матриц Х и Y на экран - не умещаются у меня 300 вещественных чисел на экране smile

4 задача: вродь как опечатка в 3ей строке задания функции - в знаменателе должно быть (b-a)^2. И вообще кажись функцию можно задать только двумя центральными строками, указав в них везде нестрогие неравенства


Коплю на новую машину, помогите кто чем может

Сообщение отредактировал Yurra - Воскресенье, 15.03.2009, 17:25
 
VinSeДата: Вторник, 17.03.2009, 05:35 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
Спасибо всем, задачи решены, деньги отосланы...
 
BaklanДата: Среда, 18.03.2009, 10:52 | Сообщение # 100
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите cry бестолковому wacko баклану в решении задач на Паскаль(которые для меня как докторская surprised )-если возможно до утра 20.03.09г.

1.С помощью датчика случайных чисел записать в файл некоторое количество чисел из отрезка[32;255].Получить в другом файле символы, коды которых соответствуют элементам исходного файла, а в третьем файле- каждую латинскую букву 'f' заменить сочетанием 'rt' ;

2.Сформировать файл,содержащий целые числа.Дописать в файл после каждого нечётного числа его модуль;

3.Заполнить файл вещественными числами из отрезка [-100;100].Переписать в другой файл числа из отрезков[-10;20] и [40;55].Определить число элементов первого и второго файлов.Вывести на печать:все элементы исходного файла,отрицательные элементы исходного файла,все элементы второго файла;

4.В файле хранится массив отрезков(отрезок на плоскости задаётся координатами начала и конца). Составить функции для определения длины отрезка, координат центра отрезка. Упорядочить данный массив по неубыванию длин отрезков.

Помогите чем "могёте".Заранее благодарен.Отблагодарю только через телефон-100%. cry

 
dipok333Дата: Среда, 18.03.2009, 18:50 | Сообщение # 101
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
привет всем biggrin biggrin biggrin помогите решить задачку : из веденой строки содержащей непустую последовательностьслов из строчных букв английского алфавита разделеных пробелами сформировать и вынести в алфовитном порядке множество всех гласных букв, входящих хотябы в одно слово !!!!!

Заранее спасибо biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

 
FuturaДата: Среда, 18.03.2009, 20:36 | Сообщение # 102
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
помогите плиииз...

Добавлено (18.03.2009, 20:36)
---------------------------------------------
задача:
опишите используя структуру записи класс(ФИО, дд.мм.гггг). составить программу считывающие данные об учащихся класса и выводящих на экран данные о днях рождения по месяцам

 
dipok333Дата: Среда, 18.03.2009, 21:08 | Сообщение # 103
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите решить задачу !!!!!!!! плиз !!!!!!! Написать программу, которая запрашивает строку, затем сначала выводит строку в "перевернутом" виде (например, вводим РОЗА). Затем та же строка выводится в прямом виде (выводится АЗОР).
 
notnotДата: Четверг, 19.03.2009, 00:35 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 54
[ 10 ]
Статус: Offline
dipok333,
Code
program zadomnaperedinaoborot;

uses crt;

var
    s:string;
    i:integer;

begin
ClrScr;
Write('Vvedite stroku: ');
Readln(s);
writeln;
write('A naoborot: ');
for i:=length(s) downto 1 do
    write(s[i]);
writeln; writeln;
write('I snova sdraste: ');
for i:=1 to length(s) do
    write(s[i]);
Readln;
end.


я - девушка!! +_+
 
dipok333Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:05 | Сообщение # 105
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
спасибо !!!!!!
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Страница 7 из 33«12567893233»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016