Задачи в Паскале - Страница 5 - Форум
Пятница, 09.12.2016, 16:29
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 33«12345673233»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Задачи в Паскале
1.*[ 135 ][85.99%]
2.-[ 22 ][14.01%]
Всего ответов: 157
dorfДата: Вторник, 06.01.2009, 01:37 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
помогите

type tekst=file of char;
Описать логическую функцию eq(t1, t2), проверяющую тексты t1 и 12 на равенство.

 
vladaДата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:28 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Участник
Сообщений: 5
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите пожалуйста решить!!!! cry

10 класс.
1)Найти количество перемен знаков в последовательности (+1,-1,+2,-3).
2)Найти двузначное число такое,если к сумме цифр этого числа прибавить квадрат этой суммы,то получится это же число.
3)сos1,cos2,...cosN Найти N
4)S=tg1+tg2+...tgN Найти N
5)P=(1-1\2^2)*(1-1\3^2)*....*(1-1\n^2) Найти N

biggrin

 
LionessДата: Среда, 21.01.2009, 12:26 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
Каждому элементу,стоящему на 1,4,7 итд местах,присаивается число 0,а остальным числам 3 и все элементы массива выводятся на экран дисплея wacko
 
Fantom3DДата: Четверг, 22.01.2009, 10:17 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
Здравствуйте люди, я тут недавно начал изучать паскаль, так нас учитель заставляет решать задачки с сайта http://e-olimp.com.ua/
Я паскаль знаю совсем немного, и я не могу найти в себе смекалку, чтобы решить задачу НОК - http://e-olimp.com.ua/tasks.php?setlang=ru&id=135&

Вот условие:

Найти наименьшее общее кратное (НОК) N натуральных чисел.

Технические условия. Вход: В первой строке количество чисел N (1 < N < 21).
Во втором - через пробел N натуральных чисел, не превышающих 100.
Выход: НОК этих чисел.
Лимит времени: 1сек
Ввод\Вывод: Файл
Балы за тест: 1

Пример ввода
2
2 3

Пример вывода
6

и задачку Квадраты 2 - http://e-olimp.com.ua/tasks.php?id=146

Вот условие:

В белом квадрате N раз выполнили одну и ту же операцию: один из наименьших белых квадратов разбили на 4 одинаковых квадрата и 2 из них закрасили черным цветом. Для данного N вычислить, сколько процентов занимает площадь черной фигуры.

Технические условия.
Во входном файле одно число N. 1<=N<=100.
В выходной файл нужно записать ответ, вычисленный с точностью 5 знаков после запятой по правилам математических округлений.
Лимит времени: 1сек
Ввод\Вывод: Файл
Балы за тест: 1

Пример ввода
1
Пример вывода
50.00000

Помогите, люди добрые, пожалуйста!!!


Задачи....
 
vladaДата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:23 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Участник
Сообщений: 5
[ 0 ]
Статус: Offline
1)Вычислить произведение N с его множителями
1\2*3\4*5\6…N
2)Найти сумму чётных и отдельно не чётных чисел от 1 до N
3)дана поседовательность
Sin1+cos2+Sin3+cos4+…+cosN+1
Найти:сумму
4)sin1+sin2+…+sinM
Найти номер и значение поледнего слагаемого)
5)Напечатать в порядке возрастания все трехзначные числа в десятичной записи в которых нет одинаковых цифр
cry cry cry
 
XyJIuraHДата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:44 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Добрый день!!! Помогите пожалуйста решить задачу в паскале!!!
вот условие:А=|3х+4|÷((√(х+1)/(7-х))+(2х-7)2)
Заранее благодарен!!!
 
CerebellumДата: Понедельник, 26.01.2009, 17:30 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите решить хотя бы некоторые задачи из следующих:
1) Даны натуральные числа N и K. Составить программу вычисления выражения 1^k+2^k+3^k+...+n^k
2) Вычислить y=1!+2!+3!+...+n!
3) Для чисел Фибоначчи составить программу:
- вычисления F40
- вычисления суммы всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят 1000.
4) Составить программу получения всех совершенных чисел, меньших заданного числа n. Совершенное число - число, равное сумме всех своих положительных делителей кроме самого себя. Пример 28=1+2+4+7+14
 
RUDAKOffДата: Вторник, 27.01.2009, 12:51 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
если кто решит, хоть что-то.. буду очень благодарен..
итак:
1)вычислить и вывести на печать значение функции y=sin(2x) ,x€ [-1.1],delta X =0.2 точку раззрыва X=0 исключить

2)задан одномерный массив A(N) (N<=90). Для массива A вычислить наибольшее и наименьшее значение разности между соседними элементами.

3) ввести квадратную матрицу. в столбцах, над главной диагональю, элементы отсортировать с верху вниз по возрастанию

4) ввести 5 файлов, найти максимум в каждом файле, далее найти минимум из этих максимумов

блок-схем не надо, только текст программы, очень нужно..


Бери что хочешь, и не отдавай обратно..
 
best666666Дата: Суббота, 31.01.2009, 00:23 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
помогите пожалуйста решить задачу в паскпле очень срочно
матрица А(8,8) сформирована случайным образом.найти максимальный элемент среди элементов,расположенных выше побочной диагонали,и количество отрицательных элементов матрици находящихся на главной диагонали.
и если не сложно блок схему пожалуйста.
зарание огромное спасибо!!!! smile
 
Jon91Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:04 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
здравствуйте!помогите пожалуйста решить задачу в Паскале.очень нужно.
Найти наименьший общий делитель трех натур. чисел (единица будет считаться наименьшим общим делителем только в том случае,когда других общих делителей у заданных чисел нет).Заранее спасибо!
 
serafimasusДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:57 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
помогите с задачей: Спроектувати програму обчислення суми цілих чисел, які вводяться з клавіатури, більших 5, менших 100 і кратних 5. Ознака закінчення введення – число 0.

Добавлено (09.02.2009, 17:53)
---------------------------------------------
Спроектувати програму підрахунку кількості літер „а“ в послідовності символів, які вводяться з клавіатури. Ознака закінчення введення символів - „пробіл“

Добавлено (09.02.2009, 17:54)
---------------------------------------------
-----Спроектувати програму обчислення суми цілих чисел, які вводяться з клавіатури, більших 10, менших 100 і кратних 4. Ознака закінчення введення – число 0.

------Спроектувати програму визначення назви дня тижня за цілим числом, яке вводиться з клавіатури.
помогите

Добавлено (09.02.2009, 17:56)
---------------------------------------------
-------Спроектувати програму обчислення мінімального елемента послідовності цілих чисел, яка вводиться з клавіатури. Ознака закінчення введення – число 0.

-------Спроектувати програму визначення назви місяця за цілим числом, яке вводиться з клавіатури.
помогите

Добавлено (09.02.2009, 17:57)
---------------------------------------------
--------Спроектувати програму обчислення максимального елемента послідовності дійсних чисел, яка вводиться з клавіатури. Ознака закінчення введення – число 0.

---------Спроектувати програму обчислення суми та добутку цифр п’ятизначного натурального числа, яке вводиться з клавіатури. (помогите)

 
xexexe123Дата: Среда, 11.02.2009, 00:08 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
Я не давно стал изучать паскаль помогите решить задачки буду очень благодарен.Стыд и позор задачки очень лёгкие по описанию и по решению тоже наверно но не могу решить их sad
1.Составить программу, которая по ведённому вами числу определить принадлежит это число двоичной системе счисления.
2.Даны 3 числа a, b, c посчитать среди их отрицательных чисел.
3.Написать программу вычисляющее идеальный вес взрослого человека по формуле (идеальный вес = рост – 100) выход из цикла значение роста 250.


Сообщение отредактировал xexexe123 - Среда, 11.02.2009, 00:15
 
PutterДата: Четверг, 12.02.2009, 22:33 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Пожалуйста

Code

var
   n : integer;
   t : boolean;
begin
   Readln(n);
   if n=0 then Writeln('Nulevoye');

   if n mod 2 = 0 then Writeln('Chetnoye')
   else writeln('Ne chetnoye');

   if n<3 then Writeln('Menshe 3');

   t:=true;
   While ((n>1) and t) do
     begin
       if n mod 2 = 1 then t:=false;
       n := n div 2;
     end;
   if (t and (n=1)) then Writeln('Stepen 2');

end.

Добавлено (12.02.2009, 22:10)
---------------------------------------------

Quote (xexexe123)
1.Составить программу, которая по ведённому вами числу определить принадлежит это число двоичной системе счисления.
2.Даны 3 числа a, b, c посчитать среди их отрицательных чисел.
3.Написать программу вычисляющее идеальный вес взрослого человека по формуле (идеальный вес = рост – 100) выход из цикла значение роста 250.

Code
{ --------------------------------------
Составить программу, которая по ведённому
вами числу определить принадлежит
это число двоичной системе счисления.
   -------------------------------------- }
var
   s : string;
   t : boolean;
   k : integer;
begin
   readln(s);
   t:=true;
   k := 1;
   While t and (length(s)>=k) do
     begin
       if not (s[k] in ['0','1']) then
         t := false;
       inc(k);
     end;
   if t then writeln('Chislo v dvoichnoy sisteme schisleniya...')
   else writeln('Chislo ne v dvoichnoy sisteme schisleniya...');
   readln;
end.

Code
{
   Даны 3 числа a, b, c  
   посчитать среди их  
   отрицательных чисел.
}
var
   a,b,c,k : integer;
begin
   readln(a,b,c);
   k:=0;
   if a<0 then inc(k);
   if b<0 then inc(k);
   if c<0 then inc(k);
   if k=0 then Writeln('Net otritsatelnix chisel')
   else Writeln('Imeyetsya ',k,' otritsatelnix chisel');
   readln;
end.

Code

{
Написать программу  
вычисляющее идеальный вес  
взрослого человека  
по формуле (идеальный вес = рост – 100)  
выход из цикла значение роста 250
}
var
   k : integer;
begin
   for k:= 101 to 250 do
     writeln('Ves = ',k,' kg, Rost = ',k-100,' sm');
   readln;
end.

Добавлено (12.02.2009, 22:29)
---------------------------------------------

Quote (serafimasus)
Спроектувати програму обчислення максимального елемента послідовності дійсних чисел, яка вводиться з клавіатури. Ознака закінчення введення – число 0.

Code
var
   k,max : integer;
begin
   readln(k);
   max := k;
   While (k>0) do
     begin
       readln(k);
       if max<k then max:=k;
     end;
   writeln(max);
   readln;
end.

Добавлено (12.02.2009, 22:33)
---------------------------------------------

Quote (serafimasus)
Спроектувати програму обчислення суми та добутку цифр п’ятизначного натурального числа, яке вводиться з клавіатури. (помогите)

Code
var
   n,k : integer;
begin
   readln(n);
   k := 0;
   While (n>0) do
     begin
       k := k + n mod 10;
       n := n div 10;
     end;
   Writeln('Summa chifr = ',k);
   readln;
end.


Помоги сколько сможешь...
 
bigbearДата: Пятница, 13.02.2009, 00:39 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
1. Дан массив чисел. Отсортировать его в порядке возрастания методом пузырьковой сортировки.
мне главное блок-схему. плиз!!!! молю о помощи!!!!
 
катринаДата: Суббота, 14.02.2009, 00:03 | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 3
[ 0 ]
Статус: Offline
помогите мне)
прошу)
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Страница 5 из 33«12345673233»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016