Задачи в Паскале - Страница 32 - Форум
Пятница, 09.12.2016, 12:36
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 32 из 33«1230313233»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Задачи в Паскале
1.*[ 135 ][85.99%]
2.-[ 22 ][14.01%]
Всего ответов: 157
AlatarДата: Вторник, 16.02.2010, 15:02 | Сообщение # 466
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 8
[ 0 ]
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить задачи.
к 12 марта.

1)1. Надо написать программу.

Дан целый массив из 3 строк и 5 столбцов. Упорядочить массив по убыванию сумм элементов строк.

2.Составить информционную модель

3. Составить схему алгоритма.

4.Сделать трассировку алгоритма.

2)1.Вычислить Z.

Z = f(sin (квадрат) (а), b-1)+f(Sin (a)-cos (a), b (квадрат) -1)+1.2

где:

.............u+sinV,U >0
F(U,V) = u+cosV,U <0; V>0
.............|U+V|, u<0, v<0

2.составить информационную модель.
3.Написать схему алгоритма
4.сделать трассировку алгоритма.

Заранее спасибо.

 
saskaДата: Вторник, 16.02.2010, 17:16 | Сообщение # 467
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
плиз решите задачку на графику !! с ней ваще проблемы !!!
Разработать программу, создающую на экране анимированное изображение в стиле фильма “Matrix” (движущиеся по экрану тено-зеленые и светло-зеленые символы)
Символы должны двигаться сверху вниз.
 
DianaДата: Вторник, 16.02.2010, 17:37 | Сообщение # 468
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
привет всем cool помогите я ниче не понимаю wacko
решите хотя бы одну задачку...

1)Найти точку пересечения биссектрис треугольника ABC (центр вписанной в него ок-ружности).

2)В массиве C(m) каждый третий элемент заменить полусуммой двух предыдущих, а стоящий перед ним – полусуммой соседних с ним элементов. Дополнительный (рабочий) массив не использовать.

3)Каждый из элементов ti массива T(m) заменить минимальным среди первых i элементов этого массива

4)Матрицу K(m,n) заполнить следующим образом. Элементам, находящимся на периферии (по периметру матрицы), присвоить значение 1; периметру оставшейся подматрицы – значение 2 и так далее до заполнения всей матрицы.

 
ignorerДата: Вторник, 16.02.2010, 18:00 | Сообщение # 469
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
saska, ну нихрена себе у вас задачки. сложно, но очень интересно. обязательно решу.
 
ignorerДата: Вторник, 16.02.2010, 18:01 | Сообщение # 470
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
Alatar, задачи вроде простые, но у мну чёт не вышло sad
 
AlatarДата: Вторник, 16.02.2010, 18:30 | Сообщение # 471
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 8
[ 0 ]
Статус: Offline
ignorer, а хотя бы примерно? с чего начать, что дальше? может сама смогу...
 
ignorerДата: Вторник, 16.02.2010, 19:13 | Сообщение # 472
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
я там запутался сам. создаём три переменных, отвечающие за сумму элементов каждой строки. упорядочиваем их, и с их упорядочиванием меняем местами и сами строки.
 
AlatarДата: Среда, 17.02.2010, 09:23 | Сообщение # 473
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 8
[ 0 ]
Статус: Offline
ignorer,первую решила. А что по второй? Не знаете? ( хотя б так же, примерно)
 
ignorerДата: Среда, 17.02.2010, 14:52 | Сообщение # 474
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
во 2 формула почти не понятна мне. непонятно, что возводится в квадрат и т.п.
 
ignorerДата: Среда, 17.02.2010, 19:53 | Сообщение # 475
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
saska, мда, пообламывал все зубы я об вашу задачку, но ничего так и не вышло sad
 
LoremasterДата: Четверг, 18.02.2010, 09:54 | Сообщение # 476
Генерал-майор
Группа: Участник
Сообщений: 45
[ 3 ]
Статус: Offline
Alatar, задание 2:

Code
program Project;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
    SysUtils;

function F(U: Real; V: Real): Real;
begin
       if U >= 0 then
       begin
            F := U + sin(V);
       end
       else
       begin
            if V >= 0 then
                 F := U + cos(V)
            else
                 F := Abs(U + V);
       end;
end;

function Z(A: Real; B: Real): Real;
begin
       Z := F(sin(A) * sin(A), B - 1) + F(sin(A) - cos(A), B*B - 1) + 1.2;
end;

var
       a, b: Real;
begin
       Write('Enter A: ');
       Readln(a);
       Write('Enter B: ');
       Readln(b);

       Writeln('Z =', Z(a, b));
       Readln;
end.

Saska, а решить нужно строго на Турбо Паскале или может C++ тоже покатит?

Сообщение отредактировал Loremaster - Четверг, 18.02.2010, 10:03
 
AlatarДата: Пятница, 19.02.2010, 17:04 | Сообщение # 477
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 8
[ 0 ]
Статус: Offline
Loremaster, спасибо!
 
TrioniksДата: Пятница, 19.02.2010, 20:25 | Сообщение # 478
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
народ помогите написать программу в паскале!
и желательно блок-схему smile

вот задача!
составте блок схему и программу для решения следующей задачи.
Известный пират Флинт положил некоторую сумму S в банк под 3% годовых.Выведите на экран,на какую сумму он реально сможет купить товар через 10 лет.если инфляция состовляет 2%в год.Значение S вводится с клавиатуры

 
dreams-of_pinkДата: Пятница, 19.02.2010, 21:51 | Сообщение # 479
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
привет! помогите пожайлуста решить вот такую задачку)

написать игру , в которой компьютер предложит игроку угадать число меньше 1000. После каждой попытки должно появиться сообщение в котором будет указано если введёное число будет меньше или больше того которое он ищет. В игре так же должны будут появляться поздравления (если правильно угадал) и поддержка ( если не правильно).

 
MIFEДата: Четверг, 25.02.2010, 09:28 | Сообщение # 480
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 7
[ 0 ]
Статус: Offline
Приветик помогите пожалуйста с задачей!
1. Составте программу, которая введённое с клавиатуры предложение выстраивает по буквам по диагонали (снизу вверх).

P.S. задача решается в Паскале по теме: "Строковый и символьный тип данных".

Добавлено (25.02.2010, 09:28)
---------------------------------------------
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!! sad sad sad

 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Страница 32 из 33«1230313233»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016