Задачи в Паскале - Страница 20 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 07:26
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 33«1218192021223233»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Задачи в Паскале
1.*[ 135 ][85.99%]
2.-[ 22 ][14.01%]
Всего ответов: 157
phenomiksДата: Вторник, 27.10.2009, 20:44 | Сообщение # 286
Лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 14
[ 0 ]
Статус: Offline
Quote
смотри в 20 я не пойму зависимость
2 4 8 там может быть
х+2(х-знаменатель)
или х*2

Вот код, который я сдал училке, но она мне сказала, что не правильно, может ошибку найдешь:

Code
var i, j, n, d, k: integer;
     s: real;
begin
  s:= 1;  {начальное значеие суммы}
  d:= 1;  {начинаем с 1}
  k:= 1;  {это будет знаменатель}
  readln (n);  {считываем n}
  for i:=1 to n do  {цикл с параметром i}
  begin
   for j:=1 to i do  {дополнительный цикл}
   begin
    k:= k*2; {для возведения в степень}
    d:= d*(-1);  
   end;
   s:= s+d*(1/k); {прибавляем новое значение к сумме}
  end;
  writeln (s);  {выводим на экран}
end.
 
PASCAL26Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:53 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
ну вот и снова я

Добавлено (27.10.2009, 20:53)
---------------------------------------------
напиши формулу 20


пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
phenomiksДата: Вторник, 27.10.2009, 20:55 | Сообщение # 288
Лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 14
[ 0 ]
Статус: Offline
Quote
напиши формулу 20

я не знаю. вот мини-объяснение, но что-то я не понял http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.pasplus/200710/11123529.html
 
PASCAL26Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:56 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
там у тебя только до 7 считает

пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
phenomiksДата: Вторник, 27.10.2009, 23:15 | Сообщение # 290
Лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 14
[ 0 ]
Статус: Offline
там у тебя только до 7 считает
можешь испр. версию предоставить

Добавлено (27.10.2009, 21:44)
---------------------------------------------
ку

Добавлено (27.10.2009, 23:15)
---------------------------------------------
помогите решить предыдущую задачу (где надо подправить что-то). и еще вот:
1. Даны действительные числа a, натурально число n. Вычислить: P=a(a+1)*...*(a+n-1)
и
2. Даны действительные числа a, натурально число n. Вычислить: P=a(a-n)(a-2n)*...*(a-n2(2-степень)).

 
YurraДата: Среда, 28.10.2009, 09:55 | Сообщение # 291
Генерал-лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 69
[ 10 ]
Статус: Offline
Quote (phenomiks)
Вот код, который я сдал училке, но она мне сказала, что не правильно, может ошибку найдешь:

Сдается мне, что во втором вложенном цикле K постоянно зверски растет, но перед этим (перед циклом) не обнуляется (не объединичивается в данном случае :))

может тут ошибка?

да, и формулу знака d:= d*(-1); тоже бы надо выкинуть из второго цикла, не работает она там правильно

Добавлено (28.10.2009, 09:42)
---------------------------------------------
Да и с 29 задачей вы ребят чего то намудрили, там все просто делается в одном цикле for

Добавлено (28.10.2009, 09:55)
---------------------------------------------
в 29 попробуйте так:

Code

t1:=0; {храним текущее вычитаемое в скобках числителя}
t2:=1; {храним текущее вычитаемое в скобках знаменателя}
s1:=1; {произведение числителя}
s2:=1; {произведение знаменателя}
for i:=1 to 6 do
  begin
   t1:=(t1+1)*2-1;
   t2:=t2*2;
   s1:=s1*(x-t1);
   s2:=s2*(x-t2);
  end;
write(s1/s2);

откуда взял цикл до 6 наверн пояснять не надо (а если надо, то 2 в 6ой степени как раз 64 smile )


Коплю на новую машину, помогите кто чем может

Сообщение отредактировал Yurra - Среда, 28.10.2009, 09:22
 
kYbДата: Среда, 28.10.2009, 16:00 | Сообщение # 292
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
offtop

Сообщение отредактировал kYb - Четверг, 29.10.2009, 12:37
 
AngelSmertiДата: Четверг, 29.10.2009, 19:02 | Сообщение # 293
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 3
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите хотя бы разобраться с задачей, даже смысл её понять не могу:(

Дано натуральное число n. Требуется получить последовательность, которая состоит из нулей и семерок и образует десятичную запись некоторого натурального числа, делящегося на n. (воспользоваться тем, что в числовой последовательности 7, 77, 777, … обязательно найдутся два члена, дающие при делении на n один и тот же остаток)

 
ЛычокДата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:25 | Сообщение # 294
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите решить задачу. С клавиатуры вводятся данные о росте учащихся класса .Определить средний рост учащихся класса?
 
SmookДата: Четверг, 05.11.2009, 21:32 | Сообщение # 295
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Всем добрый вечер. Убедительная просьба помочь с практическим заданием.:
Найти способ расположения на шахматной доске восьми ферзей так, чтобы ни один ферзь не находился «под ударом» другого ферзя. Программа должна работать приемлемое время (то есть относительно быстро)
Заранее благодарен.
 
acappelaДата: Суббота, 07.11.2009, 16:40 | Сообщение # 296
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 3
[ 0 ]
Статус: Offline
блин помогите плизззззз решить задачку
Дан целочисленный массив A размера 10. Вывести порядковый номер последнего из тех его элементов Aк, которые удовлетворяют двойному неравенству A1 < AK < A10. Если таких элементов нет, то вывести 0.
 
спецДата: Вторник, 10.11.2009, 19:40 | Сообщение # 297
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 6
[ 0 ]
Статус: Offline
Составить программу вычисления суммы N элементов бесконечного числового ряда:Y=-2+5-8+11-14+…
 
PASCAL26Дата: Среда, 11.11.2009, 14:30 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
acappela смотри
Code

var
a:array[1..10] of integer;
i,s:Integer;
begin
for i:=1 to 10 do read(a[i]) {считываем массив}
for i:=2 to 9 do  
if (a1<a[i])and(a[i]<a10) then s:=i {Если а1 меньше а[i] и а[i] меньше а10 тогда s присваиваем номер a[i]}
else s:=0; {иначе ноль}
write(s);{выводим s}
end;


пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
phenomiksДата: Среда, 11.11.2009, 15:04 | Сообщение # 299
Лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 14
[ 0 ]
Статус: Offline
помогите тоже решить одну задачу:
Вычислить: y=sin1+sin1,1+sin1,2+...+sin2.
 
PASCAL26Дата: Среда, 11.11.2009, 15:12 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
phenomiks,
Code

program m1;
var
y,i:real;
begin
y:=0;
i:=1;
repeat
y:=y+sin(i);
i:=i+0.1;
until i=2.1;
write(y);
end.

так устроит


пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно


Сообщение отредактировал PASCAL26 - Среда, 11.11.2009, 15:17
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Страница 20 из 33«1218192021223233»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016