Задачи в Паскале - Страница 2 - Форум
Пятница, 09.12.2016, 12:39
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 33«12343233»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Задачи в Паскале
1.*[ 135 ][85.99%]
2.-[ 22 ][14.01%]
Всего ответов: 157
Irsen90Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:12 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите пожалуйста решить задачу, очень прошу.
Дан одномерный массив А(N) . Составить вектор В из номеров тех элементов вектора А, значения которых больше среднего арифметического максимального и минимального значений на заданную величину.
 
ГостьДата: Среда, 12.11.2008, 06:34 | Сообщение # 17
Группа: Гости
[ ]




помогите плиииз)
задача: определить принадлежит ли точка х отрезку АВ.
 
Ivan_22Дата: Среда, 12.11.2008, 21:04 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
Уважаемый господин Админ! Я вижу - Вы в онлайне! Пожалуйста, скажите - если я выяснил, что существует закономерность для N от 1 до 10
(N mod 3)=0, то всегда проигрыш;
(N mod 3)=1, то выигрышная стратегия N:=N-1;
(N mod 3)=2, то выигрышная стратегия N:=N-1. Можно ли говорить, что она действует на протяжении всех 100 чисел?
Какой тогда алгоритм? Надо ли считать число ходов для определения номера выигравшего? Или все проще?
Спасибо!


C уважением, Иван!
 
Irsen90Дата: Четверг, 13.11.2008, 01:24 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
Я написала программу, но она почему-то работает не правильно и выдает неверный ответ. Не могли бы вы пожалуйста посмотреть ее и написать в чем я ошиблась.

Определить сумму тех элементов матрицы, все цифры в которых упорядочены строго по возрастанию или строго по убыванию.

Var A: array [1..20,1..20] of integer;
I, S, J, P, F, N, M, K, err:integer;
cifra: array [1..10] of integer;
summa: integer;
ST: string;
begin
writeln ('vvedite kolichestvo strok, stolbcov');
readln (M,N);
FOR I:=1 TO M DO
FOR J:=1 TO N DO
begin
write ( 'A(',I,',',J,')=');
readln (A[I,J]);
end;
summa:=0;
FOR I:=1 TO M DO
begin
FOR S:=1 TO N DO
begin
K:=1;
STR(A[I,S],ST);
P:= length(ST);
VAL(ST, A[I,S], err);
FOR J:=0 TO P-1 DO
begin
cifra[J+1]:= (A[I,S] div K) mod 10;
K:= K*10;
end;
F:=1;
FOR J:=1 TO P-1 DO
IF cifra[J] > cifra[J+1] then F:=0;
IF F=1 then summa:=summa + A[I,S]; break;
F:=1;
FOR J:=1 TO P-1 DO
IF cifra[J]<cifra[J+1] THEN F:=0;
IF F=1 THEN summa:=summa+A[I,S];
end;
end;
write('summa=', summa);
readln;
end.

 
shatenka68Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:25 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите пожалуйста кто может решить:
фирма NNN решила транслировать свой рекламный ролик в сопермаркете XXX. Однако денег, запланированных на рекламную компанию, хватило лишь на две трансляции ролика в течении одного рабочего дня.
Фирма NNN собрала тнформацию о времени прихода и времени ухода каждого покупателя в некоторый день. Менеджер по рекламе предположил, что и на следующий день покупатели будут приходить и уходить ровно в те же моменты времени.
Помогите ему определить моменты времени, когда нужно включить трансляцию рекламных роликов, чтобы как можно большее количество покупателей прослушало ролик целиком от начала до конца хотя бы один раз. Ролик длится ровно 5 единиц времени. Трансляции роликов н едолжны пересекаться,то есть начало второй трансляции должно быть хотя бы на 5 единиц времени позже, чем начало первой.
Если трансляция ролика включается, например, в момент времени 10; то покупатели, пришедшие в супермаркет в момент времени 10 (или раньше ) и уходящие из супермаркета в момент 15 (или позднее ) успеют его прослушать целиком, а например, покупатель, пришедший в момент времени 11, равно как и покупатель, уходящий в момент 14 - не успеют. Если покупатель успевает услышать только конец первой трансляции ролика (не сначала), и начало второй трансляции (не до конца), то считается, что он не услышал объявления. Если покупатель успевает услышать обе трансляции ролика, то при подсчете числа людей, прослушавших ролик, он все равно учитывается всего один раз (фирме важно именно количество различных людей, услышавших ролик).
Сначала вводится число N - количество покупателей (1<=N<=300). Далее следуют N пар натуральных чисел - время прихода и ухода каждого из них. Все значения времени - натуральные числа, не превышающие 10 в девятой степени. Время ухода человека из супермаркета всегда строго больше времени его прихода в супермаркет.
Выведите через пробел три числа: количество покупателей, которые прослушают ролик целиком от начала до конца хотя бы один раз, и моменты времени, когда должна начинаться трансляция ролика. Моменты времени должны быть выведены в возрастающем порядке и должны быть натуральными числами, не превышающими 2*10 в девятой степени. Если вариантов ответов несколько, выведите любой из них.
Помогите пожалуйста решить её=)


зуева
 
ГостьДата: Пятница, 14.11.2008, 19:24 | Сообщение # 21
Группа: Гости
[ ]




ПОМГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОООООООЧНОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УМИРАЮ,..................................((((((((((((((((((((((((((

Вычислить значение функции y= П(x*x*x*x*x-5), где х изменяется в интревале [-5;5] с шагом дельтаX=0.2

 
SergeyДата: Понедельник, 17.11.2008, 22:08 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 8
[ 1 ]
Статус: Offline
Значение функции в каждой точке???? Пожалуйста...
x=-5;
while x<=5
begin
y=Pi(x*x*x*x*x-5);
x=x+0,2
Вывод y;
end;
 
tanuschkaДата: Вторник, 18.11.2008, 21:01 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Участник
Сообщений: 5
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста. Паскаль. Двумерные массивы.

Дан вещественный массив из 5 строк и 3 столбцов. Упорядочить массив по возрастанию целой части элементов третьего столбца.

Добавлено (18.11.2008, 21:01)
---------------------------------------------
Помогите, пожалуйста. Паскаль. Двумерные массивы.

Дан вещественный массив из 5 строк и 3 столбцов. Упорядочить массив по возрастанию целой части элементов третьего столбца.


zzz
 
ГостьДата: Четверг, 20.11.2008, 18:22 | Сообщение # 24
Группа: Гости
[ ]




Спасибо всем за решение задач!!1 Учимся biggrin
 
ГостьДата: Воскресенье, 23.11.2008, 08:14 | Сообщение # 25
Группа: Гости
[ ]




Помогите плиз решить хотябы одну задачу
Задача 1:

Входной файл: Sum.in
Выходной файл: Sum.out
Время: 2 секунды
Память: 64 мб

Заданы числители и знаменатели двух простых дробей. Найти их сумму, выделить целую часть и сократить дробную.

Входные данные.
Четыре числа через пробел: Числитель и знаменатель первой дроби, Числитель и знаменатель второй дроби - все натуральные числа до 10^9

Выходные данные.
Целая часть (если есть), числитель и знаменатель результата.

Задача 2:

Входной файл: result.in
Выходной файл: result.out
Время: 2 секунды
Память: 64Мб

В соревнованиях участвовало N человек (1<N<1000). Известны их фамилии и результаты. Все результаты различны. Определите, какое место занял участник с заданной фамилией. Входные данные.

Входные данные.
В первой строке записано число N - количество участников соревнований. В следующих строках данные об участниках: фамилия и количество набранных очков (от 0 до 10 ). Фамилии записаны латинскими буквами. В последней строке фамилия участника, для которого нужно определить его место. Выходные данные.

Выходные данные.
Одно число - место, занятое указанным участником.

 
ГостьДата: Воскресенье, 23.11.2008, 13:23 | Сообщение # 26
Группа: Гости
[ ]




Помогите пожалуста !!!!!решить хоть одну задачу!
№1
задано натуральное число .Записать его в обратном порядке.Например 12345 должно превратиться в 54321.
№2
Задана точка с координатами (x,y) и треугольник с координатами вершин (x1,y1),(x2,y2),(x3,y3).Определить лежит ли точка внутри или вне треугольника.
№3
Дан одномерный числовой массив.Перестроить массив таким образом,чтобы вначале следовали отрицательные элементы,затем нули и после располагалися положительные элементы массива.Порядок следования среди положительных и отрицательных элементов должен быть сохранен прежним.
№4
Число называется совершенным ,если оно равно сумме всех своих делителей,меньших его самого.Определить является ли введенное с клавиатуры число совершенным.
Помогите плизззз.....заранее СПАСИБО smile
 
ГостьДата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:28 | Сообщение # 27
Группа: Гости
[ ]




Помогите решить задачку

1. Даны три номерных знака авто . Найти номерной знак, содержащий буквы "МОН" и вывести его. Если такого знака среди заданных нет, то напечатать соотв сообщение.

2. Дано А. Определить х=1-А в квадрате/4 +А в кубе/8 - А в четвертой степени/12+....+А в седьмой степени/24
ПОЖАЛУЙСТА!!!

 
ГостьДата: Вторник, 25.11.2008, 16:52 | Сообщение # 28
Группа: Гости
[ ]




пожалуйста, умоляю, помогите с лабами!!!! cry

№1 Вычислить сумму ряда. Вычисления заканчивать при достижении заданной
степени точности (т.е. очередной член ряда становится меньше введенной точности).
S=x+x^3/3!+x^5/5!+x^7/7!...
Оформить вычисления суммы ряда в виде главной программы, процедуры и функции в двух вариантах:
1)описание процедуры/функции присутствует в программе;
2)описание процедуры/функции включается в компиляцию из внешнего файла.
Все входные и выходные данные для процедуры/функции передавать через список формальных параметров. Не допускается использование глобальных переменных.
В работе должны присутствовать пять вариантов (главная программа, внутренняя процедура, внутренняя функция, внешняя процедура, внешняя функция).

№2 Составить главную программу, в которой осуществляется ввод размеров матрицы и ее элементов, обращение к процедуре обработки и вывод результатов. Обработка предусматривает сортировку по возрастанию столбцов матрицы. В процедуре обработки использовать вызов процедуры сортировки одномерного массива. Процедура сортировки должна быть обязательно с параметрами (передается размер вектора и сам вектор). Процедуры должны быть оформлены в виде модуля. сортировать с помощью метода Хиббарда(метод Шелла с шагом Хиббарда)

№3 Ввести строку текста. Может быть пустая строка или из одних пробелов. Разделители: пробел ,/?.<;>:”!’*%. Слово- любая последовательность символов, ограниченная с одной или двух сторон разделителями. Продублировать рядом слова, являющиеся анаграммой последнего слова

№4 Выполнить действия в соответствии с меню:
1)Ввод 3 векторов.
Исходные данные вводятся через запятую в виде строки. При вводе необходимо проверять корректность вводимых чисел для соответствующего типа. Выделение места под вектор динамически через GETMEM. Пока не выполнится первый пункт меню (ввод), другие пункты не должны выполняться.
2)Вывод каждого из векторов на экран.
3)Удалить элементы меньшие среднего арифметического значения (со сжатием вектора).
4)Упорядочение элементов каждого вектора.
5)Завершение работы с подтверждением.

Пожалуйста, очень нужно cranky

 
ГостьДата: Вторник, 25.11.2008, 17:38 | Сообщение # 29
Группа: Гости
[ ]




Помогите решить, плз!!!!! Ввести некоторое целое число N. Определить, является ли оно числом:
Ненулевым? Нечетным? Меньшим 3? Степенью 2?
 
NeitronДата: Вторник, 25.11.2008, 20:27 | Сообщение # 30
Группа: Гости
[ ]




1)Дан целочисленный массив с количеством элементов n. Сжать массив, выбросив из него каждый второй элемент
2)Сформировать двумерный массив размера NxM из случайных чисел (N и M с клавы)... Сформировать одномерный массив, состоящий из отрицательных элементов матрицы
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Страница 2 из 33«12343233»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016