Задачи в Паскале - Страница 18 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 22:40
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 33«1216171819203233»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Задачи в Паскале
1.*[ 135 ][85.99%]
2.-[ 22 ][14.01%]
Всего ответов: 157
glamur_dly_durДата: Суббота, 10.10.2009, 17:52 | Сообщение # 256
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
пожалуйста,помогите решить.Дано неотрицательное число k , не превышающее десяти тысяч. Напечатать фразу " k ворон " русскими словами. (Пример: если k = 23, то должно быть напечатано "двадцать три вороны "; если k = 3651, то "три тысячи шестьсот пятьдесят одна ворона ").
 
Tigran7227Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:35 | Сообщение # 257
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
дан кубик-rubik so svoimi cvetami:cveta kajdoy storoni kuba dani v otdelnoy matrice.nado napisat
xodi pri kotorix sobiraetsya kub.
 
ГульназДата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:28 | Сообщение # 258
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите решить задачи на Паскале.
1. Даны три равнобочные трапеции, для каждой из ктоторых заданы длины оснований и высоты. Найти периметры и площади этих трапеций. Использовать процедуру, вычисляющую по основаниям а, b и высоте h периметр и площадь равнобочной трапеции р=a+b+2c, s=h(a+b)/2, где с - длина боковой стороны трапеции.
2. Даны два одномерных массива. Увеличить все элементы с четными номерами в первом массиве на 3, во втором - на 7.
3. Сфоритровать текстовый файл, содержащий следующуюинформацию об учениках: фамилию, оценки по алгебре, геометрии, инфоратике, физике. Подсчитать средний балл по информатике.


Сообщение отредактировал Гульназ - Воскресенье, 11.10.2009, 22:37
 
MaXiTOДата: Понедельник, 12.10.2009, 16:48 | Сообщение # 259
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
Всем привет, помогите пожалуйста решить программу на паскале:
1)Два угла заданы в градусах, минутах. Определить их разность в градусах, минутах.
2) Даны 2 целых числа-координаты точки на плоскости, определить принадлежит ли точка заштрихованной области.
Заштрихованная область это треугольник его координаты: (y=-4,x=2), (y=5,x=2) (y=1,x=5)
Буду очень благодарен!!! respect


Сообщение отредактировал MaXiTO - Понедельник, 12.10.2009, 19:40
 
ЛычокДата: Понедельник, 12.10.2009, 18:26 | Сообщение # 260
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
Идет k-ая секунда суток. Определитe, сколько полных часов и полных минут прошло к этому моменту от начачала суток
Помогите решить задачку в паскале
 
MariaSAVДата: Вторник, 13.10.2009, 00:31 | Сообщение # 261
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
привет всем!!!Очень нуждаюсь в вашей помощи..
Найти и напечатать u=min{x+y,x-3y}+max{x+6y,x-y}
Заранее благодарна:)
 
zadachkiДата: Четверг, 15.10.2009, 19:34 | Сообщение # 262
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 116
[ 9 ]
Статус: Offline
Quote (Лычок)
Идет k-ая секунда суток. Определитe, сколько полных часов и полных минут прошло к этому моменту от начачала суток Помогите решить задачку в паскале

Code

var k:integer;
begin
   writeln('vvedite sekundu');
   readln(k);
   writeln(k div 3600,' polnih chasov, ', k div 60,' polnih minut');
   readln;
end.
 
nurgulya93Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:31 | Сообщение # 263
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 3
[ 0 ]
Статус: Offline
Привет!Пожалуйста,помогите решить задачу по информатике!Оч срочно!Сама никак не справлюсь(.

Упорядоченные числа
Натуральное число назовем упорядоченным, если его цифры оказываются упорядоченными по неубыванию при просмотре разрядов в порядке от старших к младшим. Таковыми, например, являются числа 111, 123, 15, 1123.
Вам требуется подсчитать количество упорядоченных чисел в диапазоне [10, N], где N — заданное натуральное число.
Входные данные
Входные данные состоят из нескольких тестов. В каждый тест входит одно натуральное число N (10 <= N <= 109). Тесты заканчиваются строкой с единственным числом 0.
Выходные данные
Для каждого теста в одной строке выходных данных содержится единственное натуральное число – количество упорядоченных чисел в диапазоне [10, N]. Выходные данные заканчиваются строкой с числом 0.
Примеры
Входной файл input.txt
11
100
20
Выходной файл output.txt
1
45
9

Сообщение отредактировал nurgulya93 - Пятница, 16.10.2009, 14:21
 
xdonisimoxДата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:28 | Сообщение # 264
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
помогите решить в фри паскали плизз
задача1 Определить палиндром ли слово, введите с клавы.(палиндром-слово которое читается одинакова как с лево на прова так и с права на лево.)
ЗАДАЧА2 Вывести элимент, встречающийся в одномерном массиве чаще других.
ЗАДАЧА3 Найти все трёхзначные числа. сумма цифры которых равна K(введённому с клавы)


Сообщение отредактировал xdonisimox - Воскресенье, 18.10.2009, 14:42
 
bifshtexДата: Понедельник, 19.10.2009, 20:50 | Сообщение # 265
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 5
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите пожалуйста, только начал изучать Паскаль никак не разберусь((

Дана последовательность 20 целых чисел. Найти сумму всех элементов, стоящих на четных местах.

Преподаватель сказала, что должно быть два решения с массивом и без него...

 
VintageДата: Четверг, 22.10.2009, 20:06 | Сообщение # 266
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Задание №1

В одномерном массиве, состоящим только из 0 и 1, заменить все нули единицами, а единицы нулями не используя оператор условного перехода.

Задание №2

Среди элементов одномерного массива которые меньше N, найти наибольшее.

Задание №3

В одномерном массиве который заполнен числами: 0, 1, 2 расположить числа в порядке возрастания.

помогите срочно плз.....вот задачи на завтра нужны

 
AngelSmertiДата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:51 | Сообщение # 267
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 3
[ 0 ]
Статус: Offline
Помогите пожалуйста с задачей.

Дано натуральное число n; представить его в двоично-десятичной системе счисления. Последнее означает, что надо получить последовательность двоичных цифр – нулей и единиц; при этом первые четыре двоичные цифры дают запись (в виде двоичного числа) первой (старшей) десятичной цифры числа n, следующие четыре двоичные цифры – запись второй десятичной цифры числа n и т.д. Таким образом, общее число двоичных цифр должно делиться на 4.
Примеры
Если n=93, то двоично-десятичная запись n есть 1001.0011
Если n=607, то двоично-десятичная запись n есть 0110.0000.0111

Требование к оформлению программ:
1.Входные данные для программы должны быть взяты программой из файла input.txt
2.выходные данные сохраняются программой в файл output.txt

 
DeadMorozzДата: Понедельник, 26.10.2009, 17:42 | Сообщение # 268
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
AngelSmerti
Code

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var
n: string;
f: textfile;
i, k: integer;

function Bin(Value: integer; Digits: integer): string;
var
i: integer;
begin
result := '';
for i := 0 to Digits - 1 do begin
if Value and (1 shl i) > 0
then result := '1' + result
else result := '0' + result;
end;
end;

begin
assignfile(f, ExtractFilePath(ParamStr(0))+'input.txt');
reset(f);
read(f, n);
closefile(f);
writeln('N= ',n);
assignfile(f, ExtractFilePath(ParamStr(0))+'output.txt');
append(f);
write('Bin N= ');
for i:= 1 to length(n) do
begin
k:= strtoint(n[i]);
write(Bin(k, 4),' ');
write(f, Bin(k, 4), ' ');
end;
closefile(f);
readln;
end.

Написана в Delphi 7


Сообщение отредактировал DeadMorozz - Понедельник, 26.10.2009, 21:41
 
Artem-nesterovДата: Понедельник, 26.10.2009, 19:05 | Сообщение # 269
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 6
[ 0 ]
Статус: Offline
Доброго вам времени суток!! Никак не могу решить 2 задачи на Паскале! Необходимо полное решение.
Вот эти задачи:
1)
Составить программу,которая бы взависимости от вводимого условия 'V'или 'S' расчитывала бы объём или площадь геометрического тела по приведённой ниже формуле. Варианты расчёта вводятся с клавиатуры. Исходные данные вводятся в режиме диалога. Результат выводится на печать.
Цилиндр:S=2пR(R+h); V=пR^2 h, где R-радиус, h-высота цилиндра. Использовать Case.
2)
C клавиатуры вводится текст из маленьких латинских букв. Текст заканчивается точкой. Определить, сколько раз в этом тексте встречаются буквы "a" и "f".
Буду очень благодарен за решение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал Artem-nesterov - Понедельник, 26.10.2009, 19:06
 
PASCAL26Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:03 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
2)
var
poisk,st,po:string;
s:integer
begin
read(st); {Твоя строка};
poisk:='a'; {нужный символ}
s:=0;{обнулитель};
repeat{начало цикла}
po:=pos(poisk,st);{функция pos находит место нужного элемента}
if po<>0 then s:=s+1;{тут просто: есле есть такое число значит счетчик +1 если нет - ничево}
Delete(st,po,1);{чтоб на один и тот же символ не натыкаться}
until po<> 0;{конец цикла}
writeln(po);{вывод данных}
end.{ вот и все cool }

Добавлено (26.10.2009, 20:03)
---------------------------------------------
на счет первого у тачни что вводим а что нужно получить


пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Страница 18 из 33«1216171819203233»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016