Задачи в Паскале - Страница 14 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 22:45
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 33«1212131415163233»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Задачи в Паскале
1.*[ 135 ][85.99%]
2.-[ 22 ][14.01%]
Всего ответов: 157
flanderДата: Среда, 20.05.2009, 10:28 | Сообщение # 196
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 6
[ 0 ]
Статус: Offline
ну если нетрудно !!
 
SatterДата: Среда, 20.05.2009, 14:40 | Сообщение # 197
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 8
[ 0 ]
Статус: Offline
Мои задачи вообще не подъёмные,да?
 
qwerty5793Дата: Среда, 20.05.2009, 15:00 | Сообщение # 198
Подполковник
Группа: Участник
Сообщений: 20
[ 1 ]
Статус: Offline
Quote (Satter)
Мои задачи вообще не подъёмные,да?

непонятны условия твоих задач


совсем не против ~20 р на +79525213161 (теле2)
 
WenzДата: Среда, 20.05.2009, 15:05 | Сообщение # 199
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 3
[ 0 ]
Статус: Offline
1)Вводится шеснадцатиричная цифра. Программа переводит её в четверичный формат. Полученное число выводится на экран.

2)Вводится число типа беззнаковый символ в восьмеричном виде. Установить в единичное состояние 5..7 биты. Используя битовые операции инвертировать 3 и 4 биты. После каждой операции выводить текущее значение числа в двоичной форме.

3)Ввести из файла текст. Вывести на экран и в файл слова в последовательности уменьшения длины слов.

Заранее благодарен!

 
SatterДата: Среда, 20.05.2009, 16:23 | Сообщение # 200
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 8
[ 0 ]
Статус: Offline
Quote (qwerty5793)
Quote (Satter)
Мои задачи вообще не подъёмные,да?

непонятны условия твоих задач

так в учебнике написано. И что именно не понятно?

 
qwerty5793Дата: Среда, 20.05.2009, 16:39 | Сообщение # 201
Подполковник
Группа: Участник
Сообщений: 20
[ 1 ]
Статус: Offline
что подается на вход и пример выхода

совсем не против ~20 р на +79525213161 (теле2)
 
flanderДата: Среда, 20.05.2009, 18:35 | Сообщение # 202
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 6
[ 0 ]
Статус: Offline
колапсе ,решите мне задачу((((((
 
ПельмешкаДата: Среда, 20.05.2009, 19:51 | Сообщение # 203
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 6
[ 0 ]
Статус: Offline
1.Даны координаты трех вершин треугольника: (x1, y1), (x2, y2), (x3, y3). Найти его периметр и площадь, используя формулу для расстояния между двумя точками на плоскости (см. задание Begin20). Для нахождения площади треугольника со сторонами a, b, c использовать формулу Герона:
S =Sgrt(p(p-a)(p-b)(p-c)) , где p = (a + b + c)/2 — полупериметр.

2.Известно, что X кг шоколадных конфет стоит A рублей, а Y кг ирисок стоит B рублей. Определить, сколько стоит 1 кг шоколадных конфет, 1 кг ирисок, а также во сколько раз шоколадные конфеты дороже ирисок.

3. Определить суммарный объём в литрах 12 вложенных друг в друга шаров со стенками толщиной 5 мм. Внутренний диаметр внутреннеого шара равен 10см. Принять что шары вкладываются друг в друга без зазоров.

4. Вычислить сумму 1!+2!+3!+...+n!
(значение n вводится с клавиатуры; 1<n<=10)

HELP!!! cry biggrin

 
qwerty5793Дата: Среда, 20.05.2009, 21:48 | Сообщение # 204
Подполковник
Группа: Участник
Сообщений: 20
[ 1 ]
Статус: Offline
1 задача
program treugolnik;
var s,x1,a,b,c,y1,x2,y2,x3,y3,p:real;
i:integer;
begin
writeln('vvedite koordinaty x1 y1 x2 y2 x3 y3');
read(x1,y1,x2,y2,x3,y3);
a:=sqrt(((x2-x1)*(x2-x1))+(y2-y1)*(y2-y1));
b:=sqrt(((x3-x2)*(x3-x2))+(y3-y2)*(y3-y2));
c:=sqrt(((x3-x1)*(x3-x1))+(y3-y1)*(y3-y1));
p:=(a+b+c)/2;
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
writeln(s:4:4);
readln;
readln;
end.

Добавлено (20.05.2009, 21:18)
---------------------------------------------
2 задача
program konfety;
var sh,ir,otn,x,a,y,b:real;
begin
writeln('vvedite x,a,y,b');
read(x,a,y,b);
sh:=a/x;
ir:=y/b;
if sh>ir then begin otn:=sh/ir;
writeln('shokoladnye:',sh:2:2,' iriski:',ir:2:2,' shokoladnye v ',otn:2:2,' raz bolshe');
end;
if sh<ir then
begin otn:=ir/sh; writeln('shokoladnye:',sh:2:2,' iriski:',ir:2:2,' shokoladnye v ',otn:2:2,' raz menshe');
end;
if sh=ir then
begin writeln('shokoladnye:',sh:2:2,' iriski:',ir:2:2,' shokoladnye stoyat stolko zhe');
end;
readln;
readln;
end.

Добавлено (20.05.2009, 21:25)
---------------------------------------------
3 задача
program shary;
var d,r,v,vm:real;
i:integer;
begin
r:=0.055;
v:=0;
for i:=1 to 12 do
begin
v:=((4/3)*3.14*r*r*r)+v;
r:=r-0.005;
end;
vm:=v/1000;
writeln(vm:8:8,' litrov');
readln;
end.

Добавлено (20.05.2009, 21:48)
---------------------------------------------
задача 4
program fktorial;
uses crt;
var f,l,m,k,n:integer;
function fact(f:integer):integer;
var P,i:integer;
begin
p:=1;
for i:=2 to f do
p:=p*i;
fact:=p;
end;
begin
writeln('vvedite n');
readln(n);
l:=0;
for k:=1 to n do
begin
l:=fact(k)+l;
end;
writeln(l);
readln;
end.


совсем не против ~20 р на +79525213161 (теле2)
 
ПельмешкаДата: Среда, 20.05.2009, 22:18 | Сообщение # 205
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 6
[ 0 ]
Статус: Offline
оооо..спасибо большое !
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
огромнейшее просто !!!


Сообщение отредактировал Пельмешка - Среда, 20.05.2009, 22:34
 
BoooДата: Среда, 20.05.2009, 22:19 | Сообщение # 206
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
qwerty5793
спасибо)))
 
flanderДата: Среда, 20.05.2009, 23:12 | Сообщение # 207
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 6
[ 0 ]
Статус: Offline
cry
 
SatterДата: Среда, 20.05.2009, 23:57 | Сообщение # 208
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 8
[ 0 ]
Статус: Offline
uses crt;
const n=15;
var f:file of integer;
min,max,buf,i,p1,p2:integer;
a:array [1..n] of integer;
begin
clrscr;
randomize;
assign(f,'111.pas');
rewrite(f);
for i:=1 to n do
begin a[i]:=random(60)+1;
write(f,a[i]);
end;
close(f);reset(f);
while not eof(f) do begin read(f,a[i]);
write(a[i],' ');
end;
writeln;
reset(f);
min:=maxint;
max:=-maxint;
for i:=1 to filesize(f)-1 do begin
read(f,a[i]);
if a[i]<min then begin min:=a[i];
p1:=filepos(f);
end;
if a[i]>max then begin max:=a[i];
p2:=filepos(f);
end;
end;
writeln('min=',min,' max=',max);
writeln('p1=',p1,' p2=',p2);
reset(f);
while not eof(f) do begin for i:=1 to n do begin read(f,a[i]);
buf:=a[p1];
a[p1]:=a[p2];
a[p2]:=buf; end; end; close(f);
reset(f);
while not eof(f) do begin read(f,a[i]);
write(a[i],' ');
end;
close(f);
readln;
end.

Программа вот, не могу только поменять элементы местами...

 
imperezДата: Четверг, 21.05.2009, 03:31 | Сообщение # 209
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
народ помогите с задачами плз!
1) даны матрицы А={aij}3x3, В={bij}3x3. переменной L присвоить значение "1" если максимальная из сумм элементов строк матрицы A больше максимальной из сумм элементов строк матрицы В и значение "0" в противном случае. исп-ть процедуру.
2)дан двумерный массив размером MxN, заполненный случайным образом. Определить есть ли в данном массиве строка, в к-й ровно 2 отрицательных элемента. wacko cry
200 рублей за эти задачи, желательно к завтрашнему дню, пишите на ivanoffpetr@googlemail.com


Сообщение отредактировал imperez - Четверг, 21.05.2009, 05:39
 
YurraДата: Четверг, 21.05.2009, 15:01 | Сообщение # 210
Генерал-лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 69
[ 10 ]
Статус: Offline
что конкретно должна делать процедура в первой задаче? находить сумму элементов какой-нить строки матрицы, находить максимальное значение суммы элементов строк для конкретной матрицы или что?

Коплю на новую машину, помогите кто чем может
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Задачи в Паскале
Страница 14 из 33«1212131415163233»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016