Программирование Паскаль - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 17:11
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Программирование Паскаль (бинарное дерево, графика.)
Программирование Паскаль
solnushko94Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
2)Задан массив целых чисел. Представить его в виде бинарного дерева и напечатать в отсортированном виде.Также в программе должны быть процедуры или функции создания пустой структуры, добавление, удаление элемента из структуры,просмотр структуры и поиск элемента в структуре.

Помогите пожалуйста с этим заданием, я никак не могу его решить cry


Сообщение отредактировал solnushko94 - Среда, 06.06.2012, 17:38
 
PASCAL26Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
http://e-maxx.ru/algo/segment_tree - тут про дерево поиска, или тебе нужно именно бинарное - те просто выстраиваем дерево по принципу меньший в левое колено, правый в большее?

пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
solnushko94Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
да,мне нужно именно бинарное(((

Сообщение отредактировал solnushko94 - Четверг, 31.05.2012, 22:10
 
PASCAL26Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
ну если где нибудь нароешь код любого дерева на указателях, думаю я смогу накатать и бинарное.
а тебе обычное бинарное или декартово(по двум ключам)?


пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
solnushko94Дата: Суббота, 02.06.2012, 03:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
ммм...обычное бинарное, честно эту тему мы не проходили, и она вызывает у меня большое затруднение...

http://www.cyberguru.ru/programming/pascal/turbopascal-encyclopaedia-page28.html вот по этой ссылке я пыталась сделать

прогу, там есть кода поиска, удаления и т.д, однако я не смогла все это связать в одну программу((
P.S прости за ссылку sad

вот нашла код дерева:
задание:
Создать и вывести на экран дерево, элементы которого вводятся с клавиатуры
и имеют целый тип. Причем для каждой вершины дерева во всех левых вершинах
должны находиться числа меньшие, а в правых – большие чем числа, хранящиеся
в этой вершине (дерево поиска).
Code


{$I-}
Program laba6;
uses
   crt;
Type
   PTree = ^TTree;
   TTree = Record
      Data : Integer;
      Left, Right : PTree;
   end;
   
Procedure InsTree(var ANode : PTree; n : integer);
Begin
   if ANode = nil then
      Begin
        new(ANode);
        With ANode^ do
           Begin
             Left := nil;
             Right := nil;
             Data := n;
           end;
      end
   else if n< ANode^.Data then InsTree(ANode^.Left, n) else InsTree(ANode^.Right, n);
End;
   
Procedure PrintTree(ANode : PTree);
Begin
   if ANode <> nil then
      Begin
        PrintTree(ANode^.Left);
        Write(ANode^.Data:4);
        PrintTree(ANode^.Right)
      End;
End;
   
Var
   Tree : PTree;
   p:boolean;
   n:integer;
   ch:char;
begin
   p:=true;
   tree:=nil;
   repeat
     clrscr;
     Writeln('BBedute 4islo');
     readln(n);
     if IOResult=0 then
       InsTree(tree,n)
     else
      p:=false;
   until not(p);
   clrscr;
   Writeln('npocmotpeTb noly4eHHoe dereVo? (esc=no)');
   ch:=readkey;
   if ch<>#27 then
   begin
     clrscr;
     PrintTree(Tree)
   end;
   readkey
end.
{$I+}


Сообщение отредактировал solnushko94 - Суббота, 02.06.2012, 20:21
 
PASCAL26Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
так, ну сначала то что сразу бросается в глаза - ты не вводишь числе для дерева, ты вводитшь только n - количество чисел
Quote
if IOResult=0 then
- можешь объяснить что это за проверка?


пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
solnushko94Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:20 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
ммм... этот код писала не я...в этой теме я -дуб, поэтому не могу ответить на вопрос.... sad

Добавлено (08.06.2012, 19:19)
---------------------------------------------
все, я уже сделала дерево)))) icecream
спасибо, что отозвался на мой вопрос ))))


Сообщение отредактировал solnushko94 - Пятница, 08.06.2012, 19:20
 
chykcslДата: Четверг, 11.10.2012, 17:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
[ 0 ]
Статус: Offline
wacko wacko wacko wacko
 
PASCAL26Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 02:37 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
chykcsl, как говорится учи матчасть(или теорию алгоритмов) тогда и понимать будешь

пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Программирование Паскаль (бинарное дерево, графика.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016