задачи по паскалю - Страница 2 - Форум
Пятница, 09.12.2016, 16:30
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » задачи по паскалю (пожалуйста помогите решить 3 задачки в турбопаскале...)
задачи по паскалю
KOT_B_MEIIIKEДата: Вторник, 17.05.2011, 20:24 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
Или в ЛС - тоже вариант))

Добавлено (17.05.2011, 20:24)
---------------------------------------------


вроде так
 
Antoxa93Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:11 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
вот я нашёл код 2-го задания:
uses crt;
const filename = 'somefile.bin';

procedure Error(const ErrLevel:byte);
begin
case ErrLevel of
1: begin
writeln('Error while open file for reading');
end;
2: begin
writeln('Error while read file for reading');
end;
3: begin
writeln('Error while open file for writing');
end;
4: begin
writeln('Error while write into file');
end;

end;{case}
halt(ErrLevel);
end;

var f : text;
total_num : integer;
i : integer;
result,tmp: longint;
begin
randomize;
clrscr;
write('TotlaNum:>');readln(total_num);
assign(f,filename);
{$i-}rewrite(f);{$I+}
if IOResult<>0 then error(3);
for i:=1 to total_num do
begin
{$I-}writeln(f,random(10));{$I+}
if IOResult<>0 then error(4);
end;
close(f);

result:=1;
{$i-}reset(f);{$I+}
if IOResult<>0 then error(1);
while (not (eof(f))) do
begin
{$I-}readln(f,tmp);{$I+}
if IOResult<>0 then error(2);
result:=result*tmp;
end;
close(f);
writeln('Total result=',result);
end.
только компилятор выдаёт ошибки...не могу понять как их исправить..

Добавлено (20.05.2011, 17:11)
---------------------------------------------
я ещё ошибся в условии первого задания..там формула немного другая..
(2^(2x+1)+1)/3
вот так она будет выглядеть..

 
KOT_B_MEIIIKEДата: Пятница, 20.05.2011, 17:41 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
ээээ... что-то я ничерта не понимаю... особенно с {...} - это что вообще. Нам просто их давали как должное, но не объясняли что к чему(
 
Antoxa93Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:47 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
я вот тоже сижу и втыкаю...
я этот код в инете нашёл..
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Суббота, 21.05.2011, 14:36 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
а как я сделал нельзя?
 
Antoxa93Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:14 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
она у меня почему то не хочет работать..
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Суббота, 21.05.2011, 20:07 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
не хочет это как? добавь в скайп или аську - объяснишь, попробую помочь.
 
Antoxa93Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:57 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
короче как мне преподша сказала,нужно создать в блокноте текстовый файл,записать в него N чисел(минимум 10) и написать прогу,которая бы считала произведение этих чисел..
 
RRQДата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:21 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
помогите пожалуйста,завтра надо сдать программу в паскале, а у меня не работает нифига!

составить программу расчета суммы геометрической прогрессии,которые больше В и меньше С
В,С,В1 и Q вводятся с коавиатуры
и еще она должна рассчитывать количество членов суммы N
выручите, пожалуйста!

 
KOT_B_MEIIIKEДата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:50 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
а новую тему создать влом?

не знаю, нужны тебе дробные числа, или нет, но пусть будут


Сообщение отредактировал KOT_B_MEIIIKE - Воскресенье, 22.05.2011, 11:56
 
RRQДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:04 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 4
[ 0 ]
Статус: Offline
мне нужно чтоб через repeat...untill было сделано((
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » задачи по паскалю (пожалуйста помогите решить 3 задачки в турбопаскале...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016