задачи по паскалю - Форум
Вторник, 06.12.2016, 08:44
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » задачи по паскалю (пожалуйста помогите решить 3 задачки в турбопаскале...)
задачи по паскалю
Antoxa93Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:39 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
1)Составить программу-генератор простых чисел,в основу положить формулу (2^(2x+1))/3 при 1<=x<=36
2)записать в файл последовательного доступа N действительных чисел.Вычислить произведение компонентов файла и вывести на печать.
3)Дана последовательность символов.Если какой-то символ в ней встречается более одного раза,оставить только первое вхождение

помогите пожалуйста,т.к. сам в этом мало что понимаю..

 
KOT_B_MEIIIKEДата: Четверг, 12.05.2011, 19:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
1) Как эту формулу использовать, там же получаются дроби бесконечные.
2) Надо записать во внешний файл N чисел, потом считать их оттуда, перемножить и вывести ответ?
 
Antoxa93Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:20 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
1)на эту задачу я уже нашёл решение))
2)да
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Четверг, 12.05.2011, 19:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
2)бред)) но ладно, нет ничего невыполнимого
 
Antoxa93Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:23 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
заранее спасибо)
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Четверг, 12.05.2011, 19:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
завтра выложу наверное... что то с 3 запутался))
 
Antoxa93Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:45 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
хорошо))спасибо))
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Четверг, 12.05.2011, 19:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
program text;
var s:string;i,j,len:integer;
begin
writeln('Vvedite text:');
read(s);i:=0;len:=length(s);
while i<=len do
begin
if ((s[i]=s[i+1]) and (s[i]<>'')) then
begin
i:=i-1;len:=len-1;
for j:=i+1 to len+1 do s[j]:=s[j+1];
end;
i:=i+1;
end;

writeln(s);
end.

3-я
http://files.mail.ru/M5FBML - сам файл.

Сообщение отредактировал KOT_B_MEIIIKE - Четверг, 12.05.2011, 19:51
 
Antoxa93Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:40 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
спасибо большое))

Добавлено (12.05.2011, 20:36)
---------------------------------------------
только вот что-то я не понимаю..
мне нужно на компе создать текстовый файл,в котором я эти числа запишу?

Добавлено (12.05.2011, 20:40)
---------------------------------------------
ааа...блин,я перепутал со второй!
но что-то всё равно не доходит,что вообще нужно вводить..

 
KOT_B_MEIIIKEДата: Четверг, 12.05.2011, 20:50 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
http://files.mail.ru/P7JY9Y
это второй. Проверь на всякий случай. У меня работает, хотя и Убунта, а не Винда)

Добавлено (12.05.2011, 20:50)
---------------------------------------------
я так понял, что в 3 задаче ты вводишь любой текст, а он тебе его выдаёт, убирая все повторы.

 
Antoxa93Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:36 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
выдаёт ошибку
Error 3: Path not Found

Добавлено (12.05.2011, 21:36)
---------------------------------------------
нет
я ввожу текст,а потом с черного экрана сразу переходит к тексту проги

 
KOT_B_MEIIIKEДата: Пятница, 13.05.2011, 10:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
3 задание - создай .dat файл и укажи в assign путь к нему
2 задание - добавь read(i) перед end. - ждём нажатия прежде чем закончить, сейчас ты можешь посмотреть ответ, запустив программу заново.
 
Antoxa93Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:31 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
хм...что-то всё равно не получается..в понедельник ещё с преподом своим поговорю...может тоже что подскажет..
Вам спасибо огромное))можно если что я к вам ещё обращусь,если понадобится? на след неделе..
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Пятница, 13.05.2011, 22:00 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
Обращайтесь))
 
Antoxa93Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:54 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 12
[ 0 ]
Статус: Offline
спасибо))тогда если что в эту же тему напишу
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » задачи по паскалю (пожалуйста помогите решить 3 задачки в турбопаскале...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016