TurboPascal-Многоугольник - Форум
Суббота, 03.12.2016, 22:45
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » TurboPascal-Многоугольник ([24.04.11]-не знаю...)
TurboPascal-Многоугольник
NextovoyДата: Среда, 20.04.2011, 14:34 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Новичок
Сообщений: 18
[ 0 ]
Статус: Offline
Многоугольник на плоскости задается координатами своих N вершин в порядке обхода их по контуру по часовой стрелке. Считается, что контур самопересечений не имеет.
Найти площадь, периметр и углы многоугольника.
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Суббота, 23.04.2011, 19:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
http://files.mail.ru/8QT4WJ вот. у меня работает =)

Сообщение отредактировал KOT_B_MEIIIKE - Суббота, 23.04.2011, 20:29
 
NextovoyДата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:21 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Новичок
Сообщений: 18
[ 0 ]
Статус: Offline
У меня снова эти иероглифы повылазили там где русские буквы должны быть.

не подскажешь, что там должно быть? smile
Прикрепления: 9190460.png(1349Kb)
 
NextovoyДата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:26 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Новичок
Сообщений: 18
[ 0 ]
Статус: Offline
и ещё: при компиляции выдаёт ошибку, я так понял неправильно поставлен знак деления, где он должен быть

P.S.
Я не очень силён в математике smile
Прикрепления: 6731184.png(47Kb)
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
насчёт ошибки, просто очень длинная трока. Сдвинь весь begin-end налево. Я Слишком сильно его сдвинул))). насчёт букавок -

vvod: writeln ('Сколько вершин вы хотите ввести?');read(n);
if n<=2 then writeln ('Некорректное кол-во вершин'); goto vvod;
writeln('Вводите координаты ',n,' вершин (по часовой стрелке): '); - это начало

{ugol-косинусы углов, dlnear-расстояние от вершины до следующей, dlmiss - расстояние от предыдущей вершины до следующей( для т.косинусов)}
writeln('Периметр многоугольника:',p:8:2,'площадь многоугольника:',s:8:2); это в конце.

Сообщение отредактировал KOT_B_MEIIIKE - Воскресенье, 24.04.2011, 14:37
 
NextovoyДата: Понедельник, 25.04.2011, 18:25 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Новичок
Сообщений: 18
[ 0 ]
Статус: Offline
сделал как ты сказал, скомпилировал, получилось так вот

мне конечно сама программа не нужна(только вот эта теоритическая часть), но просто из любопытсва посмотрел что получится, как это будет выглядить, это так и должно быть?
Прикрепления: 4846003.png(40Kb)
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
Странно... у меня всё работало. Убери if n<=2 then writeln ('Некорректное кол-во вершин'); goto vvod; должно работать)

Добавлено (25.04.2011, 21:03)
---------------------------------------------
и попробуй просто в паскале pas файл запустить, а не exe.

 
NextovoyДата: Вторник, 26.04.2011, 16:06 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Новичок
Сообщений: 18
[ 0 ]
Статус: Offline
\
Quote (KOT_B_MEIIIKE)
и попробуй просто в паскале pas файл запустить, а не exe.

уже пробовал...
а вот когда убрал то условие которое ты сказал (которое,возращало бы меня на начало при n равном двум или меньше двух), всё стало работать прекрасно smile
спасибо за помощь smile


Сообщение отредактировал Nextovoy - Вторник, 26.04.2011, 16:08
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Вторник, 26.04.2011, 21:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
Пожалуйста. я его всё равно в конце самом поставил))) Так, для логики... Но если человеку хочется многоугольник из 1 вершины... ну что ж... пусть))) biggrin
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » TurboPascal-Многоугольник ([24.04.11]-не знаю...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016