Процедуры в pascal - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 07:24
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Процедуры в pascal (pascal)
Процедуры в pascal
busterДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 14
[ 0 ]
Статус: Offline
1.Составьте программу, которая вводит n чисел и для каждого из них определяет, является ли число "перевертышем". Проверку цифр числа выполните в процедуре.
2.вычислите n-й член последовательности Фибоначи:
1,1,2,3,5,8,13. Сделать с помощью процедуры.
Сделайnt пожалуйста как можно быстрее.
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
а можно 2 через функцию? или процедура обязательна?
 
busterДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:56 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 14
[ 0 ]
Статус: Offline
2-ю можно через функцию
 
flash_kpiДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 118
[ 0 ]
Статус: Offline
icq: 588002847
email: flash_1989@ukr.net
skype: rfhfcerf
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Среда, 16.03.2011, 17:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
program fibonach;

var n,k:integer;

function fib(n:integer):integer;
var k:integer;
begin
if (n=1) or (n=2) then k:=1
else k:=fib(n-2)+fib(n-1);
fib:=k;
end;
begin
write('Введите номер: ');read(n);
k:=fib(n);
writeln(k);
end.

это 2. 1 сегодня-завтра сделаю)

Добавлено (16.03.2011, 17:00)
---------------------------------------------
program palind;

var i,n,ch:integer;pal:boolean;

procedure palindrom (n:integer;var pal:boolean);
var i,k,des,p:integer;c:boolean;
begin
k:=1;pal:=true;p:=n;
if p>1 then
begin
while p div 10 <> 0 do
begin
p:=p div 10; {считаем количество цифр в числе}
k:=k+1
end;
des:=1;
for i:=1 to k-1 do des:=des*10;
if ((n div des)=(n mod 10)) then
begin
n:=n mod des div 10;
palindrom (n,c);
pal:=pal and c
end
else pal:=false
end;
end;

begin
write ('Введите n: ');read(n);

for i:=1 to n do
begin
write ('Введите число: ');
read(ch);
pal:=true;
palindrom(ch,pal);
if pal then writeln ('Это число - палиндром')
else writeln('Это число - не палиндром');
end
end.
1-я

Сообщение отредактировал KOT_B_MEIIIKE - Среда, 16.03.2011, 17:01
 
roguДата: Среда, 16.03.2011, 18:58 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 52
[ 1 ]
Статус: Offline
KOT_B_MEIIIKE , подскажи, если не трудно, как научить ТурбоПаскаль понимать русский ?
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Четверг, 17.03.2011, 16:35 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
В турбо надо попробовать с комбинациями клавиш. shift+shift, просто left/right shift и.т.д... Но проще установить паскаль АВС (он у меня и стоит собстна), в нём проблема только - с внешними файлами не работает, ну или работает криво, и ещё в нём с графика от турбо отличается.. А так он поудобнее чем турбо. И ещё - с русскими буквами проблема вообще огроменная, у меня по крайней мере. на одном компе русские- на другом иероглифы получаются. Поэтому лучше, если транспортируешь прогу на флэхе, писать англ, а русские буквы уже на месте сдачи работы написать)

Сообщение отредактировал KOT_B_MEIIIKE - Четверг, 17.03.2011, 16:40
 
roguДата: Четверг, 17.03.2011, 20:11 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Новичок
Сообщений: 52
[ 1 ]
Статус: Offline
Большое спасибо.
 
boboДата: Пятница, 18.03.2011, 10:46 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 42
[ 0 ]
Статус: Offline
а зачем мучатся? открываете любой файл excel нажимаете alt+f11, открывается редактор VB и пишите сколько хотите, русскими и не русскими.возможностей-море! или вам обязательно в паскале нужно писать?
 
KOT_B_MEIIIKEДата: Суббота, 19.03.2011, 13:09 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
[ 36 ]
Статус: Offline
ну большому кол-ву народа тут нужен именно паскаль))
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Процедуры в pascal (pascal)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016