Помогите - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:40
Задачи по информатике
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ignorer, KOT_B_MEIIIKE, PASCAL26, atvrider 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Помогите (Срочно)
Помогите
ХемульДата: Вторник, 12.10.2010, 10:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
[ 0 ]
Статус: Offline
Дано неотрицательное целое число К, не превышающее миллиона. Напечатать фразу "К ВОРОН" русскими словами. (Пример. Если К=23, то должно быть напечатано " ДВАДЦАТЬ ТРИ ВОРОНЫ", если К=3651- то "ТРИ ТЫСЯЧИ ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ОДНА ВОРОНА").

Добавлено (12.10.2010, 09:59)
---------------------------------------------
Быстрее

Добавлено (12.10.2010, 09:59)
---------------------------------------------
Пожалуйста

Добавлено (12.10.2010, 10:01)
---------------------------------------------
cry

 
domnyДата: Вторник, 12.10.2010, 10:26 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 54
[ 0 ]
Статус: Offline
Стучи в аську, недорого.
648964446
sc2.domny@inbox.ru


Решаю задачи по программированию. Помогаю делать лабы на следующих языках: pascal/delphi | c/c++ | php/html Рисую блок схемы к программам.
НЕДОРОГО И БЫСТРО!
 
flash1989Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 177
[ 3 ]
Статус: Offline
Пиши, сделаю
icq: 588002847
email: flash_1989@ukr.net
 
ignorerДата: Вторник, 12.10.2010, 22:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
блин, ведь известная задача, я её уже 10 раз вижу и ни разу так и не решил, там ветвления жёсткие у мну получаются, слишком много писать. сори, сейчас решить не могу, с компа гонят, разве что послезавтра, но думаю, что будет уже не актуально.
 
PASCAL26Дата: Среда, 13.10.2010, 20:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
program hi;
var
k,ost:integer;
begin
read(k);
ost := k mod 10;
case ost of
1:writeln(k,'Vorona');
2..4:writeln(k,'Voroni');
5..9:writeln(k,'Voron');
else write('ERROR');
end;
end.
вот и все ( незнаю надо уже или нет)


пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно


Сообщение отредактировал PASCAL26 - Суббота, 16.10.2010, 14:12
 
ignorerДата: Четверг, 14.10.2010, 18:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
PASCAL26, программа не правильно работает. во-первых, у вас нет end после case, а во-вторых, программа правильно работает только для положительных чисел меньших 10.
 
PASCAL26Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
ignorer, я ее без компилятора писал,
а во вторых ты ее потесть увидишь что онатработает и на больших числах тк я смотрю по разряду единиц а не по всему числу


пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
ignorerДата: Суббота, 16.10.2010, 17:51 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
потестил, и понял, в чём заключается смысл решённой тобой задачи. ты решил так, что выводится числом количество ворон и слово "Vorona" в нужном падеже. эта задача тем сложна, что нужно выводить кол-во ворон не числом, а словами. это значительно увеличивает код засчёт многочисленных ветвлений.
и, кстати, программа будет работать неправильно при числах, оканчивающихся на 0.
 
PASCAL26Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:16 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
ах да спс за замечание ступил немного

пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
ignorerДата: Вторник, 19.10.2010, 20:28 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
да не за что smile
 
PASCAL26Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:41 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
ignorer, ну вот теперь правильно правда латитнскими буквами

Добавлено (26.10.2010, 20:41)
---------------------------------------------
кому интересно вот код
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
label
l1,l2,l3,l4,l5,l6,l7;
var
s,s1:String;
i:integer;
procedure million(s:string);
begin
s1:=s1+'million ';
end;
procedure sot(s:string;i:integer);
begin
case ord(s[i])-48 of
1:s1:=s1+'sto ';
2:s1:=s1+'dvesti ';
3:s1:=s1+'trista ';
4:s1:=s1+'chetiresta ';
5:s1:=s1+'pyat"sot ';
6:s1:=s1+'shest"sot ';
7:s1:=s1+'sem"sot ';
8:s1:=s1+'vosem"sot ';
9:s1:=s1+'devyat"sot ';
end;
end;
procedure ten(s:string;i:integer);
begin
case ord(s[i])-48 of
1:s1:=s1+'deysat" ';
2:s1:=s1+'dvadcat" ';
3:s1:=s1+'tridcat" ';
4:s1:=s1+'sorok ';
5:s1:=s1+'pyat"deysat ';
6:s1:=s1+'shest"deysat ';
7:s1:=s1+'sem"deysat ';
8:s1:=s1+'vosem"deysat ';
9:s1:=s1+'devyanosto ';
end;
end;
procedure kos(s:string;i:integer);
begin
case ord(s[i])-48 of
1:s1:=s1+'odna tishyacha ';
2:s1:=s1+'dve tishyachi ';
3:s1:=s1+'tri tishyachi ';
4:s1:=s1+'chetire tishyachi ';
5:s1:=s1+'pyat" tishyach ';
6:s1:=s1+'shest" tishyach ';
7:s1:=s1+'sem" tishyach ';
8:s1:=s1+'vosem" tishyach ';
9:s1:=s1+'devyat"tishyach ';
end;
end;
procedure outp(s:string);
begin
case ord(s[length(s)])-48 of
1:writeln(s1,'odna Vorona');
2:writeln(s1,'dve Voroni');
3:writeln(s1,'tri Voroni');
4:writeln(s1,'chetiri Voroni');
5:writeln(s1,'pyat Voron');
6:writeln(s1,'shest Voron');
7:writeln(s1,'sem Voron');
8:writeln(s1,'vosem Voron');
9:writeln(s1,'devyat Voron');
0:writeln(s1,'Voron');
end;
end;
begin
readln(s); i:=1;
case length(s) of
1:begin outp(s); goto l7; end;
2:goto l6;
3:goto l5;
4:goto l4;
5:goto l3;
6:goto l2;
7:goto l1;
end;
l1:million(s);
inc(i);
l2:if (ord(s[i]) in [49..58]) then
sot(s,i);
inc(i);
l3:if (s[i]>'1')
then
begin
ten(s,i);
end
else
if(s[i]='1') then
begin

case ord(s[i+1])-48 of
1:s1:=s1+'odinnadcat" ' ;
2:s1:=s1+'dvenadcat" ';
3:s1:=s1+'trinadcat" ';
4:s1:=s1+'chetirnadcat" ';
5:s1:=s1+'pyatnadcat" ';
6:s1:=s1+'shestnadcat" ';
7:s1:=s1+'semnadcat" ';
8:s1:=s1+'vosemnadcat" ';
9:s1:=s1+'devyatnadcat" ';
0:s1:=s1+'desyat ';
end;
s[i+1]:='0';
end;
inc(i);
l4:if (ord(s[i])in [49..52]) then
kos(s,i)
else
if ((ord(s[i-1])in [49..52])or(ord(s[i-2])in [49..52])or(length(s)<4))
then
s1:=s1+'tisyach ';
inc(i);
l5:if (ord(s[i])in [49..58]) then
sot(s,i);
inc(i);
l6:if (s[i]>'1')
then
begin
ten(s,i);outp(s);
end
else
if(s[i]='1') then begin
case ord(s[i+1])-48 of
1:writeln(s1,'odinnadcat" Voron');
2:writeln(s1,'dvenadcat" Voron');
3:writeln(s1,'trinadcat" Voron');
4:writeln(s1,'chetirnadcat" Voron');
5:writeln(s1,'pyatnadcat" Voron');
6:writeln(s1,'shestnadcat" Voron');
7:writeln(s1,'semnadcat" Voron');
8:writeln(s1,'vosemnadcat" Voron');
9:writeln(s1,'devyatnadcat" Voron');
0:writeln(s1,'desyat Voron');
end; end
else
writeln(s1,' voron'); l7:readln;
end.

Прикрепления: Project1.exe(45Kb)


пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
ignorerДата: Среда, 27.10.2010, 19:39 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
[ 18 ]
Статус: Offline
обалдеть! у меня бы нервы не выдержали столько писать smile молодец, у меня нет слов smile
 
flash1989Дата: Четверг, 28.10.2010, 01:28 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 177
[ 3 ]
Статус: Offline
та да, столько кода, который является очень простым, но в то же время напряжным, потому что ничего нового не узнаешь, когда его пишешь, а время тратишь, респект тебе чувак....Но все равно придерусь -)))))))))))))) Если действительо собираешься серъезно программить, то пиши код не ровно все таки, а с отступами, нереально его читать другому программеру, я бы быстрее с 0 написал прогу, чем прочитал твою...... НУ А ВООБЩЕ ТЫ МОЛОДЕЦ, ЭТО ТАК ОТЛИЧНО, ЧТО ТАКИЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ КАК ТЫ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ НА ПЛАНЕТЕ!!!

Сообщение отредактировал flash1989 - Четверг, 28.10.2010, 01:31
 
PASCAL26Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:24 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
[ 23 ]
Статус: Offline
flash1989, biggrin на отступ нервов не хватило

пишу на с++, delphi, c# (нудные задачи небезвозмедно)
ps Если помог - щелкни +, и вам хорошо и мне приятно
 
Форум » Решение задач по информатике » Задачи по программированию + блок-схемы » Помогите (Срочно)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016